Дженовезе
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:09:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 250 г |
Семолина | 50 г |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Желток яичный | 2 шт |
Рикотта | 150 г |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Вода | 4 ст. л. |
Кардамон | по вкусу |
Совершенно случайно увидела этот рецепт на просторах нета, ну, а конкурс подстегнул на его приготовление. Дженовезе (Genovese) - печенье родом из Генуи. Семолина в тесте придает приятный хруст. Песочное с оригинальной начинкой из рикотты со вкусом кофе и кардамона. Угощайтесь... |
Смешать муку с семолиной (можно заменить на манку), сливочным маслом комнатной температуры, сахаром (70г) и желтками.
Добавить воду и замесить тесто, придать овальную форму. Завернуть в пищевую пленку, и оставить в холодильнике минимум на час.
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Рикотту смешать с сахаром, кофе и кардамоном. Я использовала готовую рикотту, но ее можно и приготовить. Как это делать я "нагло" содрала у Ларочки (Ларек). :) Утром положить в морозильную камеру пачку кефира. Вечером достать замороженный кефир, снять упаковку и положить замороженный брикет на дуршлаг. Оставить при комнатной температуре на ночь. Утром получится рикотта не хуже магазинной.
Отдохнувшее тесто нарезать пластинами примерно по 1см.
Раскатать овальные лепешки.
С помощью кондитерского мешка, нанести начинку ближе к краю лепешки. Величина начинки - с грецкий орех.
Накрыть другим краем лепешки.
И стаканом вырезать круглую форму. Диаметр стакана - 7см.
Края печенья немного прижать.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 г. духовке в течении 15-20мин (до легкого румянца)).
У меня получилось 9 достаточно крупных печенек. Хочу сразу сказать, что это печенье можно также делать с заварным кремом. Ну а если не любите кофе, можно ароматизировать лимоном. У меня осталось немного теста и я сделала парочку простых печенюшек, которые разлетелись за считанные минуты.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5043