- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Финские "кислые" ржаные лепешки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:09


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 250 г
Кефир 100 мл
Мука ржаная 300 г
Мед 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Я давнишний любитель творога! Люблю его в чистом виде и люблю использовать его как ингредиент в блюдах. А вот с недавних пор я открыла еще одну симпатию – ржаную муку. И когда мне попался рецепт лепешек, где объединились два этих любимых мною продукта, я не раздумывая, испекла их. И не разочаровалась! Мягкие, пышные лепешки, особенно вкусные еще теплыми, оказались совсем не кислые! Но название я все же решила сохранить… Источник carina-forum.

Финские "кислые" ржаные лепешки

Для приготовления этих лепешек нам нужно смешать в миске кефир, мед, и растительное масло. И слегка взбить венчиком. Добавить творог и все хорошо размешать. Мне помог в этом деле блендер.

Творог я всегда беру домашний - с рынка. Он жирный и плотный. Если творог будет более мокрый, то нужно потом немного увеличить количество муки.

В другой миске смешать муку, соль и соду.

В кефирно-творожную смесь постепенно добавить муку и хорошо смешать. Тесто получается чуть липкое, но не советую забивать его мукой. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 15-20 минут.

Доску обильно посыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см. Вырезать из него круги… или квадратики. Тут уж, что вам ваша фантазия подскажет. Я стаканом выдавила круги. Советую ободок стакана окунать в муку перед каждым выдавливанием нового кружка.

Кружки наколоть вилкой в нескольких местах и выложить на бумагу.

Выпекать при температуре 180* минут 20-25 до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49378-finskie-kislyie-rzhanyie-lepeshki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.