Финские "кислые" ржаные лепешки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:09:18 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Творог | 250 г |
| Кефир | 100 мл |
| Мука ржаная | 300 г |
| Мед | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Я давнишний любитель творога! Люблю его в чистом виде и люблю использовать его как ингредиент в блюдах. А вот с недавних пор я открыла еще одну симпатию – ржаную муку. И когда мне попался рецепт лепешек, где объединились два этих любимых мною продукта, я не раздумывая, испекла их. И не разочаровалась! Мягкие, пышные лепешки, особенно вкусные еще теплыми, оказались совсем не кислые! Но название я все же решила сохранить… Источник carina-forum. |

Для приготовления этих лепешек нам нужно смешать в миске кефир, мед, и растительное масло. И слегка взбить венчиком. Добавить творог и все хорошо размешать. Мне помог в этом деле блендер.
Творог я всегда беру домашний - с рынка. Он жирный и плотный. Если творог будет более мокрый, то нужно потом немного увеличить количество муки.

В другой миске смешать муку, соль и соду.

В кефирно-творожную смесь постепенно добавить муку и хорошо смешать. Тесто получается чуть липкое, но не советую забивать его мукой. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 15-20 минут.

Доску обильно посыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см. Вырезать из него круги… или квадратики. Тут уж, что вам ваша фантазия подскажет. Я стаканом выдавила круги. Советую ободок стакана окунать в муку перед каждым выдавливанием нового кружка.

Кружки наколоть вилкой в нескольких местах и выложить на бумагу.

Выпекать при температуре 180* минут 20-25 до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!




Днем в Москве: 
















































...