Финские "кислые" ржаные лепешки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:09:18 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 250 г |
Кефир | 100 мл |
Мука ржаная | 300 г |
Мед | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Я давнишний любитель творога! Люблю его в чистом виде и люблю использовать его как ингредиент в блюдах. А вот с недавних пор я открыла еще одну симпатию – ржаную муку. И когда мне попался рецепт лепешек, где объединились два этих любимых мною продукта, я не раздумывая, испекла их. И не разочаровалась! Мягкие, пышные лепешки, особенно вкусные еще теплыми, оказались совсем не кислые! Но название я все же решила сохранить… Источник carina-forum. |
Для приготовления этих лепешек нам нужно смешать в миске кефир, мед, и растительное масло. И слегка взбить венчиком. Добавить творог и все хорошо размешать. Мне помог в этом деле блендер.
Творог я всегда беру домашний - с рынка. Он жирный и плотный. Если творог будет более мокрый, то нужно потом немного увеличить количество муки.
В другой миске смешать муку, соль и соду.
В кефирно-творожную смесь постепенно добавить муку и хорошо смешать. Тесто получается чуть липкое, но не советую забивать его мукой. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 15-20 минут.
Доску обильно посыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см. Вырезать из него круги… или квадратики. Тут уж, что вам ваша фантазия подскажет. Я стаканом выдавила круги. Советую ободок стакана окунать в муку перед каждым выдавливанием нового кружка.
Кружки наколоть вилкой в нескольких местах и выложить на бумагу.
Выпекать при температуре 180* минут 20-25 до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!