Творожные коржики с молочно-сливочным кремом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:09:21 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 300 г |
Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сметана | 4 ст. л. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Мука | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Шоколад темный | 50 г |
Молоко | 50 мл |
Ну что можно тут написать - нежно, вкусно, ароматно! Заходите, увидите! |
В глубоком блюде растереть творог, сахар, ванилин, разрыхлитель и сметану.
Добавить крахмал и муку, замесить нежное мягкое тесто.
Тесто раскатать на столе, присыпанном мукой, и вырезать стаканом кружочки.
Приготовить крем вот по этому рецепту
http://www.povarenok.ru/recipes/show/55619/
На каждый кружочек положить по ложечке крема.
Накрыть сверху другим кружком и соединить края, надавливая пальцем по кругу. Получается вот такой цветочек.
Выложить коржики на смазанный противень и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут. Коржики должны быть беленькими. Не перепекайте их, а то начинка вся вытечет.
Можно кушать так или покрыть шоколадной глазурью.
Для глазури: растопить 50 г. сливочного масла и 50 г. тёмного шоколада, влить 50 мл молока, всыпать 1/2 стакана сахара, перемешать и варить до лёгкого загустения. Глазурь слегка остудить и обмазать коржики.
Очень вкусные коржики! С чайком или кофе - объедение!
Приятного аппетита!