Творожные коржики с молочно-сливочным кремом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:09:21 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Творог | 300 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сметана ![]() |
4 ст. л. |
| Крахмал | 2 ст. л. |
| Мука | 2 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Шоколад темный ![]() |
50 г |
Молоко ![]() |
50 мл |
| Ну что можно тут написать - нежно, вкусно, ароматно! Заходите, увидите! |

В глубоком блюде растереть творог, сахар, ванилин, разрыхлитель и сметану.

Добавить крахмал и муку, замесить нежное мягкое тесто.

Тесто раскатать на столе, присыпанном мукой, и вырезать стаканом кружочки.

Приготовить крем вот по этому рецепту
http://www.povarenok.ru/recipes/show/55619/
На каждый кружочек положить по ложечке крема.

Накрыть сверху другим кружком и соединить края, надавливая пальцем по кругу. Получается вот такой цветочек.

Выложить коржики на смазанный противень и поставить в разогретую духовку.

Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут. Коржики должны быть беленькими. Не перепекайте их, а то начинка вся вытечет.
Можно кушать так или покрыть шоколадной глазурью.

Для глазури: растопить 50 г. сливочного масла и 50 г. тёмного шоколада, влить 50 мл молока, всыпать 1/2 стакана сахара, перемешать и варить до лёгкого загустения. Глазурь слегка остудить и обмазать коржики.

Очень вкусные коржики! С чайком или кофе - объедение!

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...