Лепешки с сыром и овсяными хлопьями
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:09:24 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Сыр твердый | 150 г |
| Яйцо | 1 шт |
Хлопья овсяные ![]() |
1 стак. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Масло сливочное | 70 г |
| Молоко | 150 мл |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Шампиньоны ![]() |
100 г |
| Я очень люблю несладкую выпечку. Решила объединить приятное с полезным. В результате получились очень вкусные, мягкие, ароматные лепешки с овсяными хлопьями. На ужин к чаю, думаю, будут очень кстати. Рецепт подсмотрен в просторах Инета и немного изменен. |

Сыр (у меня был «Российский») натереть на крупной терке, добавить яйцо, овсяные хлопья, размягченное сливочное масло, щепотку соли. Тщательно размешать.

Разрыхлитель смешать с мукой, просеять. Добавить в тесто. Хорошо размешать. Молоко добавлять постепенно, размешивая. Следите, чтобы тесто не было жидким.

Тесто должно получиться густым, чтобы из него можно было слепить шарики.

Возьмите небольшой кусочек теста размером с куриное яйцо. Руки лучше смочить, так легче будет работать с тестом. Сделайте лепешку и на середину положите начинку. У меня были жареные с луком и зеленью шампиньоны. Сформируйте шарик.

Шарики разложите на смазанном сливочным маслом противне. Я коврик не смазывала. Шарики в духовке слегка увеличиваются, поэтому оставляйте между ними место.

Выпекайте в духовке15-20 минут при температуре 180-200*С.

Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4395

Ночью в Москве: 

















































...