Лепешки с сырно-оливковой начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:09:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сыворотка | 2 стак. |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Оливки зеленые | 1 бан. |
Сыр сливочный | 300 г |
Зелень | 1 пуч. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
"Чего бы такого съесть неземного?" - это любимая фраза нашего папы, когда он заходит на кухню с целью заморить червячка. А так как делает он это довольно часто (такая у него особенность), я стараюсь, чтобы на столе всегда было что-нибудь для перекуса. Вот и сегодня придумала такие лепехи с этой целью. Не успел наш папа, войдя на кухню, что-либо сказать, как получил от меня лепешку. И, по-моему, остался доволен. |
Из муки, сыворотки, сахара, соли, соды и подсолнечного масла замесить тесто, как на вареники. Накрыть и отставить на время. При необходимости можно добавить чуть больше муки.
Затем сливочный сыр перемешиваем с зеленью и сырым яйцом.
Оливки без жидкости пропускаем через мясорубку или измельчаем в процессоре.
Добавляем к сырной смеси, солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Затем тесто делим на 12 частей. Каждую из них разделяем еще на две и обе половинки раскатываем в лепешку размером с небольшое блюдце.
На одну половинку распределяем, примерно, ложку начинки, оставляя свободными края.
Накрываем второй половинкой и хорошо защипываем по краям. Затем лепешку нужно еще немного приплюснуть руками (если раскатывать скалкой, начинка может убежать в самом неожиданном месте). Я это делаю, проворачивая лепешку между ладоней, как бы подбрасывая ее.
Жарим в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон. Старайтесь жарить на хорошо разогретом масле, чтобы как можно меньше его впиталось в тесто.
Мне понравилось с соевым соусом. Домашние долго гадали, что же там в начинке кроме зелени и сыра. Приятного аппетита!