Воздушный хворост КРЕБЛИ
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:09:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Молоко | стак. |
Сметана | 100 г |
Кефир | 250 мл |
Дрожжи | 10 г |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Водка | 3 ч. л. |
Мука | 700 г |
Бабушка моего мужа - истинная немка, и эту выпечку в семье они называли крепели... Получаются крепели, ну, очень воздушные: когда кусаешь, кажется много, а во рту оказывается совсем ничего... |
В тёплом молоке развести сахар и дрожжи, оставить в тёплом месте до появления пенки примерно на 10 минут.
Потом добавить остальные продукты (мука, конечно, последняя).
Тесто будет густое, но липкое... (поэтому месить его надо только ложкой в чашке, а не руками на столе).
Поставить тесто минимум на 3 часа (у меня подходило 4 часа) в тёплое место. Я грею духовку на 50 градусов и выключаю - там тесто и поднимается. 1 раз в 1,5 часа тесто можно помешать.
Присыпать стол мукой - на муку тесто. Вымешивать тесто больше не надо, только чуть-чуть его припорошить мукой, чтобы можно было чуть его оттягивать и кусочки примерно 0,5 см толщины и 2-3 см длины отрезать.
Внутри каждого сделать надрез.
Как всё тесто поделите на кусочки, лучше дать постоять ему минут 10.
Жарить в раскалённом подсолнечном масле
При жарке они увеличиваются
Раза в 3-4...
Приятного аппетита!!!