- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Воздушный хворост КРЕБЛИ

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко стак.
Сметана 100 г
Кефир 250 мл
Дрожжи 10 г
Разрыхлитель теста 1 пач.
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Водка 3 ч. л.
Мука 700 г

Личные впечатления о рецепте
Бабушка моего мужа - истинная немка, и эту выпечку в семье они называли крепели... Получаются крепели, ну, очень воздушные: когда кусаешь, кажется много, а во рту оказывается совсем ничего...

Воздушный хворост КРЕБЛИ

В тёплом молоке развести сахар и дрожжи, оставить в тёплом месте до появления пенки примерно на 10 минут.

Потом добавить остальные продукты (мука, конечно, последняя).

Тесто будет густое, но липкое... (поэтому месить его надо только ложкой в чашке, а не руками на столе).

Поставить тесто минимум на 3 часа (у меня подходило 4 часа) в тёплое место. Я грею духовку на 50 градусов и выключаю - там тесто и поднимается. 1 раз в 1,5 часа тесто можно помешать.

Присыпать стол мукой - на муку тесто. Вымешивать тесто больше не надо, только чуть-чуть его припорошить мукой, чтобы можно было чуть его оттягивать и кусочки примерно 0,5 см толщины и 2-3 см длины отрезать.

Внутри каждого сделать надрез.

Как всё тесто поделите на кусочки, лучше дать постоять ему минут 10.

Жарить в раскалённом подсолнечном масле

При жарке они увеличиваются

Раза в 3-4...

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49382-vozdushnyiy-hvorost-krebli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.