- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лепешки с сыром и овсяными хлопьями

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:09


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Сыр твердый 150 г
Яйцо 1 шт
Хлопья овсяные 1 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Масло сливочное 70 г
Молоко 150 мл
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль по вкусу
Шампиньоны 100 г

Личные впечатления о рецепте
Я очень люблю несладкую выпечку. Решила объединить приятное с полезным. В результате получились очень вкусные, мягкие, ароматные лепешки с овсяными хлопьями. На ужин к чаю, думаю, будут очень кстати. Рецепт подсмотрен в просторах Инета и немного изменен.

Лепешки с сыром и овсяными хлопьями

Сыр (у меня был «Российский») натереть на крупной терке, добавить яйцо, овсяные хлопья, размягченное сливочное масло, щепотку соли. Тщательно размешать.

Разрыхлитель смешать с мукой, просеять. Добавить в тесто. Хорошо размешать. Молоко добавлять постепенно, размешивая. Следите, чтобы тесто не было жидким.

Тесто должно получиться густым, чтобы из него можно было слепить шарики.

Возьмите небольшой кусочек теста размером с куриное яйцо. Руки лучше смочить, так легче будет работать с тестом. Сделайте лепешку и на середину положите начинку. У меня были жареные с луком и зеленью шампиньоны. Сформируйте шарик.

Шарики разложите на смазанном сливочным маслом противне. Я коврик не смазывала. Шарики в духовке слегка увеличиваются, поэтому оставляйте между ними место.

Выпекайте в духовке15-20 минут при температуре 180-200*С.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4395



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49380-lepeshki-s-syirom-i-ovsyanyimi-hlopyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.