- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лахмаджун

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:09


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 1 стак.
Дрожжи 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Мука 2 стак.
Фарш мясной 350 г
Лук репчатый 1 шт
Петрушка 1 пуч.
Масло сливочное 75 г
Помидор 2 шт
Паприка сладкая 2 ч. л.
Перец красный жгучий 1 шт
Молоко стак.

Личные впечатления о рецепте
Что такое лахмаджун? многие ели и знают, что это лепешка с рубленым мясом. Можно и дома приготовить. Источник от Тани-Лелишна(Carina forum), спасибо за рецепт.

Лахмаджун

Слова автора. [b]ТЕСТО: [/b] Сначала растворите сухие дрожжи в теплой воде с сахаром и дайте подняться в течение 10 мин.

Просейте муку и соль, влейте туда дрожжи и, смешав всё, месите тесто до тех пор, пока оно не станет мягким.

Поставьте в тёплое место и дайте подняться в течение 40 мин.

Достаточно поднявшееся тесто поделите на части величиной с яйцо и, придав каждому кусочку в ладони форму мячика, дайте выстояться в течение 30 мин.

[b]НАЧИНКА: [/b][i] Я вначале мясо промолола через мясорубку с луком, петрушкой.[/i]

[i]По рецепту.[/i][quote] Тем временем смешайте нарезанные лук, петрушку, масло, соль, томаты, два вида перца и фарш. Перекрутите всё до однородной массы в процессоре.[/quote]

После этого раскатайте каждый кусочек в круг величиной с тарелку.

Выложите круги теста на противень, смажьте поверхности молоком с помощью кисточки и распределите тонким слоем начинку - на 1 лепешку 1-1,5 ст.л. начинки.

Печь примерно 5-6 мин. при Т=200*С.

Готовые лахмаджуны свернуть рулетом, выжать на них лимонный сок и кушать.

[img]http://s52.radikal.ru/i137/1005/b2/6e471308861b.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49386-lahmadzhun.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.