Лахмаджун
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:09:47 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Вода | 1 стак. |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Фарш мясной | 350 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло сливочное | 75 г |
Помидор | 2 шт |
Паприка сладкая | 2 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Молоко | стак. |
Что такое лахмаджун? многие ели и знают, что это лепешка с рубленым мясом. Можно и дома приготовить. Источник от Тани-Лелишна(Carina forum), спасибо за рецепт. |
Слова автора. [b]ТЕСТО: [/b] Сначала растворите сухие дрожжи в теплой воде с сахаром и дайте подняться в течение 10 мин.
Просейте муку и соль, влейте туда дрожжи и, смешав всё, месите тесто до тех пор, пока оно не станет мягким.
Поставьте в тёплое место и дайте подняться в течение 40 мин.
Достаточно поднявшееся тесто поделите на части величиной с яйцо и, придав каждому кусочку в ладони форму мячика, дайте выстояться в течение 30 мин.
[b]НАЧИНКА: [/b][i] Я вначале мясо промолола через мясорубку с луком, петрушкой.[/i]
[i]По рецепту.[/i][quote] Тем временем смешайте нарезанные лук, петрушку, масло, соль, томаты, два вида перца и фарш. Перекрутите всё до однородной массы в процессоре.[/quote]
После этого раскатайте каждый кусочек в круг величиной с тарелку.
Выложите круги теста на противень, смажьте поверхности молоком с помощью кисточки и распределите тонким слоем начинку - на 1 лепешку 1-1,5 ст.л. начинки.
Печь примерно 5-6 мин. при Т=200*С.
Готовые лахмаджуны свернуть рулетом, выжать на них лимонный сок и кушать.
[img]http://s52.radikal.ru/i137/1005/b2/6e471308861b.jpg[/img]