Нежные слоеные пирожные
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:10:02 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
| Ванилин | 1 ч. л. |
Миндаль ![]() |
70 г |
Яйцо ![]() |
4 шт |
| Молоко | 250 мл |
| Сок лимонный | 4 ст. л. |
| Яблоко | 300 г |
| Сахар коричневый | 175 г |
| Мука | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Немного времени сегодня потратила, чтобы испечь эти замечательные корзиночки-пирожные. Очень нежно и вкусно получилось. В этом пирожном кусочки яблок, пропитанные ванильным кремом, так и тают во рту. С удовольствием делюсь рецептом. |

Итак, собираем продукты

Слоеное тесто размораживаем. Раскатываем достаточно тонко и вырезаем из него круги.

Берем форму для маффинов, смазываем, выкладываем в каждую формочку полоску пекарской бумаги приблизительно 4х15см (это нам пригодится для легкого извлечения выпечки). Выкладываем круги в формочки и ставим в холодильник, на время, пока занимаемся начинкой.

Яблоки очищаем и режем кубиками.

Нагреваем в сковороде лимонный сок с сахаром (4 ст. л.)

Добавляем яблоки и тушим 5 минут. Далее, яблоки откидываем на сито, сироп не выливаем.

Далее смешиваем в миске муку и сахар.

В кастрюле нагреваем молоко с ванилином, добавляем туда смесь муки и сахара, доводим до кипения. Снимаем с огня, немного остужаем и вмешиваем яйцо и желтки.

Достаем из холодильника наши заготовки и выкладываем в них сначала яблоки, затем крем. Ставим в разогретую до 200 град. духовку. По прошествии 10 минут выпечки, достаем наши пирожные и сверху выкладываем смесь миндальных лепестков и оставшегося яблочного сиропа.
Наши пирожные готовы.
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Вечером в Москве: 

















































...