Нежные слоеные пирожные
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:10:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
Ванилин | 1 ч. л. |
Миндаль | 70 г |
Яйцо | 4 шт |
Молоко | 250 мл |
Сок лимонный | 4 ст. л. |
Яблоко | 300 г |
Сахар коричневый | 175 г |
Мука | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Немного времени сегодня потратила, чтобы испечь эти замечательные корзиночки-пирожные. Очень нежно и вкусно получилось. В этом пирожном кусочки яблок, пропитанные ванильным кремом, так и тают во рту. С удовольствием делюсь рецептом. |
Итак, собираем продукты
Слоеное тесто размораживаем. Раскатываем достаточно тонко и вырезаем из него круги.
Берем форму для маффинов, смазываем, выкладываем в каждую формочку полоску пекарской бумаги приблизительно 4х15см (это нам пригодится для легкого извлечения выпечки). Выкладываем круги в формочки и ставим в холодильник, на время, пока занимаемся начинкой.
Яблоки очищаем и режем кубиками.
Нагреваем в сковороде лимонный сок с сахаром (4 ст. л.)
Добавляем яблоки и тушим 5 минут. Далее, яблоки откидываем на сито, сироп не выливаем.
Далее смешиваем в миске муку и сахар.
В кастрюле нагреваем молоко с ванилином, добавляем туда смесь муки и сахара, доводим до кипения. Снимаем с огня, немного остужаем и вмешиваем яйцо и желтки.
Достаем из холодильника наши заготовки и выкладываем в них сначала яблоки, затем крем. Ставим в разогретую до 200 град. духовку. По прошествии 10 минут выпечки, достаем наши пирожные и сверху выкладываем смесь миндальных лепестков и оставшегося яблочного сиропа.
Наши пирожные готовы.
Приятного аппетита и будьте здоровы!