- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нежные слоеные пирожные

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:10


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 250 г
Ванилин 1 ч. л.
Миндаль 70 г
Яйцо 4 шт
Молоко 250 мл
Сок лимонный 4 ст. л.
Яблоко 300 г
Сахар коричневый 175 г
Мука 2 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Немного времени сегодня потратила, чтобы испечь эти замечательные корзиночки-пирожные. Очень нежно и вкусно получилось. В этом пирожном кусочки яблок, пропитанные ванильным кремом, так и тают во рту. С удовольствием делюсь рецептом.

Нежные слоеные пирожные

Итак, собираем продукты

Слоеное тесто размораживаем. Раскатываем достаточно тонко и вырезаем из него круги.

Берем форму для маффинов, смазываем, выкладываем в каждую формочку полоску пекарской бумаги приблизительно 4х15см (это нам пригодится для легкого извлечения выпечки). Выкладываем круги в формочки и ставим в холодильник, на время, пока занимаемся начинкой.

Яблоки очищаем и режем кубиками.

Нагреваем в сковороде лимонный сок с сахаром (4 ст. л.)

Добавляем яблоки и тушим 5 минут. Далее, яблоки откидываем на сито, сироп не выливаем.

Далее смешиваем в миске муку и сахар.

В кастрюле нагреваем молоко с ванилином, добавляем туда смесь муки и сахара, доводим до кипения. Снимаем с огня, немного остужаем и вмешиваем яйцо и желтки.

Достаем из холодильника наши заготовки и выкладываем в них сначала яблоки, затем крем. Ставим в разогретую до 200 град. духовку. По прошествии 10 минут выпечки, достаем наши пирожные и сверху выкладываем смесь миндальных лепестков и оставшегося яблочного сиропа.

Наши пирожные готовы.

Приятного аппетита и будьте здоровы!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49387-nezhnyie-sloenyie-pirozhnyie.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.