- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Нежные слоеные пирожные
Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:10
| Тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
| Ванилин | 1 ч. л. |
| Миндаль | 70 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Молоко | 250 мл |
| Сок лимонный | 4 ст. л. |
| Яблоко | 300 г |
| Сахар коричневый | 175 г |
| Мука | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Немного времени сегодня потратила, чтобы испечь эти замечательные корзиночки-пирожные. Очень нежно и вкусно получилось. В этом пирожном кусочки яблок, пропитанные ванильным кремом, так и тают во рту. С удовольствием делюсь рецептом. |
Нежные слоеные пирожные
Итак, собираем продукты
Слоеное тесто размораживаем. Раскатываем достаточно тонко и вырезаем из него круги.
Берем форму для маффинов, смазываем, выкладываем в каждую формочку полоску пекарской бумаги приблизительно 4х15см (это нам пригодится для легкого извлечения выпечки). Выкладываем круги в формочки и ставим в холодильник, на время, пока занимаемся начинкой.
Яблоки очищаем и режем кубиками.
Нагреваем в сковороде лимонный сок с сахаром (4 ст. л.)
Добавляем яблоки и тушим 5 минут. Далее, яблоки откидываем на сито, сироп не выливаем.
Далее смешиваем в миске муку и сахар.
В кастрюле нагреваем молоко с ванилином, добавляем туда смесь муки и сахара, доводим до кипения. Снимаем с огня, немного остужаем и вмешиваем яйцо и желтки.
Достаем из холодильника наши заготовки и выкладываем в них сначала яблоки, затем крем. Ставим в разогретую до 200 град. духовку. По прошествии 10 минут выпечки, достаем наши пирожные и сверху выкладываем смесь миндальных лепестков и оставшегося яблочного сиропа.
Наши пирожные готовы.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49387-nezhnyie-sloenyie-pirozhnyie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.