- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рог изобилия (из дрожжевого, слоеного и песочного теста)

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 по вкусу
Кефир 1 стак.
Масло растительное 3 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Сахар 5 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Такой Рог изобилия я ставлю на стол, заполняя его домашним печеньем, сладким релетом и конфетами. Или, перевязав его бантом, дарю сладкий подарок своим друзьям! Он стоит затраченного на него времени.

Рог изобилия (из дрожжевого, слоеного и песочного теста)

В маленькой чашке смешать дрожжи, 2ч. л. сахара и теплый кефир. Оставить на 15-20 мин.

Когда опара будет готова, в большую чашку насыпать муку, сахар, соль, налить масло, добавить опару и замесить тесто. Смазать его растительным маслом, положить в чашку и накрыть пленкой. Тесто должно подниматься около 1 часа.

Приготовить каркас, на котором будет выпекаться тесто. Фольгу свернуть в форму кулька, загибая хвостик. Внутрь каркаса положить скомканую фольгу, чтобы форма не осела от тяжести теста.

Увеличевшееся в объеме тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао, вымесить хорошо, пока тесто не станет равномерного цвета (я вамешивала какао с тестом около 5-7 минут). Теперь раскатать тесто на столе и разрезать его на полосы, шириной 3-4 см. Также поступить и с белым тестом.

Взять каркас из фольги, сбрызуть его растительным маслом, положить на противень и наматать на него полоски теста. Каждая полоска теста должна ложиться на предыдущую на 0,5 см. Чередовать полоски по цвету. Аккуратно приподнять каркас и соединить полоски снизу. Из оставшегося теста скрутить 2 жгута, переплести их друг с другом и прикрепить к широкому концу.

Затем смазать Рог желтком и поставить на противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 мин. Выпекать до темно-золотого цвета. Минут через 10 после начала запекания, я вынула противень и еще раз смазала Рог оставшимся желтком.

Когда Рог испечется, вынуть из духовки, охладить 10-15 минут и вынуть фольгу.

Полностью охдажденный Рог положить печенье, булочки, конфеты, фрукты.

Такой же Рог, только из слоеного теста готовится по такому же принципу.

А вот этот Рог изобилия из песочного теста.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49391-rog-izobiliya-iz-drozhzhevogo-sloenogo-i-pesochnogo-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.