- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлебцы-хворостинки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:10


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 1 стак.
Масло растительное 2 стак.
Мука пшеничная 3 стак.
Соль 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Чеснок по вкусу
Петрушка по вкусу
Кунжут по вкусу
Чай черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Постные легкие, хрустящие хлебцы с универсальным вкусом - хоть к чаю, хоть к пиву, хоть к кофе, хоть к борщу)) Технология проста, как мычание, продукты - доступней некуда. Но почему-то они всегда производят ажиотаж среди едоков - именно поэтому решила выложить рецепт, надеюсь, кому-нибудь пригодится - в пост и не только.

Хлебцы-хворостинки

Включить духовку на 180-200 градусов. Пока она прогреется, первая партия уже будет готова!

Замесить мягкое тесто из воды, паприки, соли, масла и муки. Петрушку (или другую зелень) - ориентируйтесь на свой вкус. Но паприку желательно класть - постное тесто обычно плохо подрумянивается, а с паприкой оно уже румяное изначально.))

Муки даю приблизительное количество, главный критерий - чтобы тесто хорошо отлипало от рук и его легко можно было раскатать.

Разделить тесто на 4-5 частей.

Тоненько раскатать на бумаге для выпечки, чуть подсыпав муки, это труда не составит - тесто очень податливое. Но обязательно на бумаге - именно с ней мы будем переносить хворостинки на противень. Тесто прилипает к бумаге, это не страшно - просто поворачивайте лист, а не само тесто.

Смазать плат теста крепким чаем (я это делаю ладонью - быстро и удобно), посыпать щепоткой соли, кунжутом (или любыми травками) и похлопать сверху, чтобы кунжут не осыпался.

А теперь длинным ножом нарезаем тесто вдоль на полоски 2-3 см, а потом поперек - на любую длину, которая вам нравится. Рядом ставим противень и перетаскиваем за краешек бумаги нашу будущую выпечку.

Ставим в духовку - минут на 10, пока не вздуются и не подрумянятся. Потом остается только всыпать в миску готовые хворостинки и поставить следующий лист.

Обычно пока стоит первый лист, у меня готовы уже все остальные, ждут своей очереди. Можно считать дело сделанным!))

Вот они, хворостинки, одну разломала)) Остыли - можно хрустеть!

Я обычно готовлю большие порции, на полк едоков. Можно смело уменьшить вдвое-втрое.

Просто масла должно быть чуть меньше, чем воды, а остальное - по вкусу.

Может на первый взгляд показаться, что слишком большое количество масла - это не так, хлебцы не жирные. На 5 противней 2/3 стакана - это не так много.

У меня получилось две вот такие мисочки.

Хрустите на здоровье! Буду рада, если этот немудреный рецептик на скорую руку Вам пригодится!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49393-hlebcyi-hvorostinki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.