- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бокконотти
Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:10
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар | 250 г |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | по вкусу |
Молоко | 1 мл |
Ванилин | по вкусу |
Яйцо куриное | 4 шт |
Крахмал кукурузный | 60 мл |
Черешня | 18 шт |
Вocconotti - "Лакомые кусочки", название традиционных и известных по всей Италии пирожных из песочного теста с начинкой. Их готовят в Апулье и на Калабрии, в Абруццо, Кампании и Лукании. И в каждом регионе это дольче приобретает некоторый местный колорит, слегка меняет форму и варианты начинки. Это может быть заварной и шоколадный крем, мармелад, миндальная начинка. Но при всeм при этом остается легко узнаваемым и очень вкусным. |
Бокконотти
Для этого теста очень важно, чтобы масло было холодным.
Я смешала все ингредиенты в процессоре. Если процессора нет, то очень быстро разотрите масло с мукой в крошку, добавить сахар, яйца, ванилин, соль и быстро замесить тесто, недолго, только, чтобы тесто стало однородным.
Оставить тесто в холодильнике на 1 час.
Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением крема.
Молоко вскипятить.
Яйца растереть с сахаром в отдельной миске, добавить просеянный крахмал и ванилин.
Влить немного горячего молока, чтобы "закалить" яйца. Перемешать.
В горячее молоко влить "закаленные" яйца и, не переставая мешать, варить до загустения.
Остудить.
Смазать порционные формочки сливочным маслом.
Быстро раскатать холодное тесто, распределить его по формочкам, в каждую положить крем и по три черешни без косточки (у меня замороженная).
Закрыть тестом бокконотти.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 25-30 минут.
После выпекания остудить на решетке, по желанию посыпать сах. пудрой.
Поверьте, получилось очень вкусно! Тесто нежное, рассыпчатое, прямо тает во рту, крем (мой любимый), ну и, конечно же, ягоды!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49395-bokkonotti.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.