- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ватрушки с яблоками

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 450 г
Дрожжи 7 г
Масло сливочное 130 г
Сахар 3 ст. л.
Молоко 250 мл
Соль ч. л.
Яблоко 6 шт
Мед 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Яйцо куриное 1 шт
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Великолепные ватрушки, с очень вкусной медово-яблочной начинкой. Тесто получается с чуть хрустящей корочкой. Делается все легко и просто. За окном осень в разгаре, льет дождь, а в доме с утра запах выпечки....

Ватрушки с яблоками

Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить размягченное масло, сахар, соль. Перемешать.

Постепенно в дрожжевую массу всыпать просеянную муку. Всыпайте частями, замешивая тесто (у меня муки ушло меньше,чем по рецепту). Замесите тесто,оно не должно прилипать к рукам.

Сформируем шарик,переложим в миску,накроем салфеткой влажной, и на 1-1,5ч. для увеличения теста вдвое.

Как только тесто хорошо поднимется, обомнем его и опять в теплое место, чтобы еще раз поднялось (примерно 30-40мин)

Приготовим начинку. Яблоки мелко порежем (чем мельче,тем красивее будет), сбрызнем лимонным соком и добавим 100г сахара (можно добавить цедру лимона и корицу).

На сковороде разогреем 50г масла, добавим 2ст.л. меда и яблочную массу. Готовим примерно 10-15мин, чтобы яблочки стали мягкими(не переварите).

Из готового теста сделаем колбаску и разрежем на одинаковые кусочки. Сформируем из каждого лепешку. (Просто придавите ладонью)

Примерно вот так.

Смажем противень маслом растительным,сверху положим пекарскую бумагу. Выложим наши булочки на противень подальше друг от друга. И отставим в теплое место для поднятия теста (примерно 15-20мин).

Как только наши булочки хорошо поднялись,сделаем в них углубление с помощью небольшого стакана.

Наполним начинкой.Вот здесь внимание! В начинке, если много образовалось сиропа-НАДО СЛИТЬ! У меня были загублены несколько булочек, потому-что сироп начал течь и тесто в тех местах плохо поднималось. Очень много начинки не кладите,а то булочка будет плоской, а она должна завернуться слега во внутрь

Края булок смажем яйцом + вода(1ст.л.). Здесь тоже хочу дать совет-лучше смазать до начинки (так легче).

Ставим в разогретую духовку до 210гр. на 25-30мин.

Вот они наши булочки

И подаем к чаю!

Очень вкусно!!!

Рецепт взят из журнала "Коллекция рецептов". У них они что-то сильно завернуты во внутрь, а у меня не очень. Но тем не менее рецепт очень хороший. Начинка очень вкусная, и тесто великолепно подходит к этой начинке!

Советую вам приготовить эту выпечку.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49397-vatrushki-s-yablokami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.