Ватрушки с яблоками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:10:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 450 г |
Дрожжи | 7 г |
Масло сливочное | 130 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Молоко | 250 мл |
Соль | ч. л. |
Яблоко | 6 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Великолепные ватрушки, с очень вкусной медово-яблочной начинкой. Тесто получается с чуть хрустящей корочкой. Делается все легко и просто. За окном осень в разгаре, льет дождь, а в доме с утра запах выпечки.... |
Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить размягченное масло, сахар, соль. Перемешать.
Постепенно в дрожжевую массу всыпать просеянную муку. Всыпайте частями, замешивая тесто (у меня муки ушло меньше,чем по рецепту). Замесите тесто,оно не должно прилипать к рукам.
Сформируем шарик,переложим в миску,накроем салфеткой влажной, и на 1-1,5ч. для увеличения теста вдвое.
Как только тесто хорошо поднимется, обомнем его и опять в теплое место, чтобы еще раз поднялось (примерно 30-40мин)
Приготовим начинку. Яблоки мелко порежем (чем мельче,тем красивее будет), сбрызнем лимонным соком и добавим 100г сахара (можно добавить цедру лимона и корицу).
На сковороде разогреем 50г масла, добавим 2ст.л. меда и яблочную массу. Готовим примерно 10-15мин, чтобы яблочки стали мягкими(не переварите).
Из готового теста сделаем колбаску и разрежем на одинаковые кусочки. Сформируем из каждого лепешку. (Просто придавите ладонью)
Примерно вот так.
Смажем противень маслом растительным,сверху положим пекарскую бумагу. Выложим наши булочки на противень подальше друг от друга. И отставим в теплое место для поднятия теста (примерно 15-20мин).
Как только наши булочки хорошо поднялись,сделаем в них углубление с помощью небольшого стакана.
Наполним начинкой.Вот здесь внимание! В начинке, если много образовалось сиропа-НАДО СЛИТЬ! У меня были загублены несколько булочек, потому-что сироп начал течь и тесто в тех местах плохо поднималось. Очень много начинки не кладите,а то булочка будет плоской, а она должна завернуться слега во внутрь
Края булок смажем яйцом + вода(1ст.л.). Здесь тоже хочу дать совет-лучше смазать до начинки (так легче).
Ставим в разогретую духовку до 210гр. на 25-30мин.
Вот они наши булочки
И подаем к чаю!
Очень вкусно!!!
Рецепт взят из журнала "Коллекция рецептов". У них они что-то сильно завернуты во внутрь, а у меня не очень. Но тем не менее рецепт очень хороший. Начинка очень вкусная, и тесто великолепно подходит к этой начинке!
Советую вам приготовить эту выпечку.
Приятного аппетита!!!