Ореховый торт-пирог "Праздник"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:10:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Масло сливочное | 100 г |
| Мука | 150 г |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
Яйцо ![]() |
4 шт |
| Чернослив | 100 г |
| Орехи грецкие | 200 г |
Сливки ![]() |
250 мл |
| В канун Нового года по старому стилю хочу подарить всем этот замечательный торт-пирог. Фантастически легкое и простое приготовление. Очень интересный и оригинальный вкус. Калорийно, правда, но зато наличие большого количества грецких орехов, а также чернослива делает замечательный десерт не только вкусным, но и полезным. |

Для приготовления теста смешиваем масло, муку, сахар, яйца, какао-порошок. Получается легкое, гладкое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.

Затем выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, а лучше – выстланную бумагой для выпечки (я про нее забыла, и напрасно). Выпекаем при 180 град. 20 – 25 минут.

Для начинки подготовим орехи и чернослив: орехи крупно поломаем, чернослив нарежем половинками.

Взбиваем яйца и сахар, вливаем сливки, получается жидкая заливка.
Когда основа немного пропечется, вынимаем ее из духовки и выкладываем орехи и чернослив.

Заливаем заливкой.
И ставим снова в духовку, минут на 30-40. ВАЖНО! Остывать пирог должен в форме, нарезать только холодным, чтобы заливка как следует «схватилась».

Вот такой пирог. Очень вкусно и необычно. Приятного аппетита!
З.Ы. Спасибо Саре nuf_nuf, которой удается делать мои фото лучше и веселее)))
Желаю всем счастья - много-много и навсегда!!!


Вечером в Москве: 

















































...