- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Китайские блинчики "Чуньбин"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 450 г
Вода 250 мл
Масло оливковое 30 мл

Личные впечатления о рецепте
Замечательные блинчики, немного похожи на армянский лаваш. Можно использовать вместо рисовой бумаги для приготовления спринг-роллов. Подаются с разной начинкой. При желании, готовые конвертики с начинкой можно дополнительно обжарить.

Китайские блинчики "Чуньбин"

В емкость, где будем замешивать тесто, высыпаем 400 г муки.

Теперь в муку вливаем кипяток, быстро перемешиваем. Затем вливаем ледяную воду, замешиваем тесто.

На данном этапе будет видно, сколько муки нужно добавить, чтобы тесто не сильно липло к рукам. Однако делать его сильно крутым совсем не стоит. Оно должно быть мягким. Отставляем тесто на полчаса в сторону. Пусть отдохнет.

Теперь тесто разделяем на колбаски, нарезаем на маленькие кусочки.

Из одного кусочка формируем маленькую лепешку диаметром около 4 см.

В серединке делаем углубление пальчиком, заливаем несколько капель масла.

Накрываем сверху еще одним кусочком теста, слегка прижимаем.

А теперь раскатываем блинчик как можно тоньше. То, что форма получается не совсем круглая - это ничего страшного. При выкладывании блинчика на сковороду Вы расправите его по ней. Это очень просто! :-)

Сковорода должна греться на медленном огне. Выкладывайте блинчик на сухую сковороду. Поджаривайте до появления первых золотых пятнышек.

Теперь просто руками переворачиваем на другую сторону. Все очень просто и быстро.

Сам процесс много времени не занимает. Пока у Вас жарится один блин, Вы уже готовите следующий.

И в результате у Вас стопка замечательных китайский блинчиков, которые можно начинить, обжарить, свернуть из них замечательные роллы. Или сделать банальные хот-доги. Уж очень мои любят их))) :-)

[size=18 ]Приятного аппетита![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49402-kitayskie-blinchiki-chunbin.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.