Китайские блинчики "Чуньбин"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:11:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Мука пшеничная ![]() |
450 г |
Вода ![]() |
250 мл |
| Масло оливковое | 30 мл |
| Замечательные блинчики, немного похожи на армянский лаваш. Можно использовать вместо рисовой бумаги для приготовления спринг-роллов. Подаются с разной начинкой. При желании, готовые конвертики с начинкой можно дополнительно обжарить. |

В емкость, где будем замешивать тесто, высыпаем 400 г муки.

Теперь в муку вливаем кипяток, быстро перемешиваем. Затем вливаем ледяную воду, замешиваем тесто.

На данном этапе будет видно, сколько муки нужно добавить, чтобы тесто не сильно липло к рукам. Однако делать его сильно крутым совсем не стоит. Оно должно быть мягким. Отставляем тесто на полчаса в сторону. Пусть отдохнет.

Теперь тесто разделяем на колбаски, нарезаем на маленькие кусочки.

Из одного кусочка формируем маленькую лепешку диаметром около 4 см.

В серединке делаем углубление пальчиком, заливаем несколько капель масла.

Накрываем сверху еще одним кусочком теста, слегка прижимаем.

А теперь раскатываем блинчик как можно тоньше. То, что форма получается не совсем круглая - это ничего страшного. При выкладывании блинчика на сковороду Вы расправите его по ней. Это очень просто! :-)

Сковорода должна греться на медленном огне. Выкладывайте блинчик на сухую сковороду. Поджаривайте до появления первых золотых пятнышек.

Теперь просто руками переворачиваем на другую сторону. Все очень просто и быстро.

Сам процесс много времени не занимает. Пока у Вас жарится один блин, Вы уже готовите следующий.

И в результате у Вас стопка замечательных китайский блинчиков, которые можно начинить, обжарить, свернуть из них замечательные роллы. Или сделать банальные хот-доги. Уж очень мои любят их))) :-)


[size=18 ]Приятного аппетита![/size]


Ночью в Москве: 

















































...