Пустышки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:10:59 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кефир | 1 л |
Сода | 2 ч. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | по вкусу |
Любит ли кто-нибудь жареное тесто так, как люблю его я? Когда готовлю "пустышки", мы целый день ничего, кроме них не едим, с чаем, с кофе, с какао, со сметаной, с вареньем, со всем, чем угодно. |
В подогретый кефир высыпаем соду, хорошо перемешиваем (объем увеличится).
В просеянную муку добавляем соль, и вливая кефир, месим мягкое тесто.
Тесто накрываем и оставляем на пол часа, "отдохнуть".
Делим тесто на несколько частей. Берем первую, раскатываем толщиной 2-3 см (если хотите воздушных пустышек, можно еще тоньше) получившийся круг режем на полоски, получившиеся полоски режем ромбиком.
Накаляем сковороду с маслом и опускаем туда все наши "ромбики". Жарим с двух сторон, готовые выкладываем в глубокую посуду.
То же самое делаем с оставшимся тестом.
пс. На литр кефира теста получается немало, если у вас большая семья, вам столько будет в самый раз. Если же готовить на два-три человека, лучше готовить в половину меньше.
Это же тесто можно использовать для жарки пирожков, лепешек с начинкой. А если вы любите сладкое, то вместо соли можно добавить сахар (5-6 ложек).
пс. пс Тесто можно замесить ночью, положить в холодильник, а утром за 10 минут нажарить пустышек к завтраку