Хлебцы хрустящие к завтраку и не только..
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:11:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Мука | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Орехи грецкие | 30 г |
Маргарин | 100 г |
Желток яичный | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Молоко | 30 мл |
Насолила рыбки и захотелось к ней не просто хлебушка с маслицем, а чего-нибудь хрупкого, тоненького и хрустящего… ))) Для любителей овсяного печенья, вычетаем сахар, прибавляем сыр, получаются отличные хрустящие, ароматные и даже полезные хлебцы на завтрак. Да и в дорогу неплохо взять, на фуршетный стол с холодной закуской, ну и просто похрустеть в свободное время… |
Муку, разрыхлитель, соль, перец, овсянку, молотые орехи, тертый сыр перемешать,
добавить порезанный маргарин и желтки, растереть руками...
и добавить постепенно молоко, чтобы замесить эластичное тесто. В зависимости от муки и всего остального, молока может уйти больше или меньше, поэтому добавлять лучше по чуть-чуть.
Тесто убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто тонко раскатать (раскатывать сразу на пергаментной бумаге, на ней же и резать), разрезать на прямоугольники, квадраты или треугольники, а также можно вырезать желаемые фигурки. Выложить на противень, чуть-чуть сбрызнуть водой, по желанию, посыпать ароматными травками и выпекать до золотистого цвета, при 180-200 градусах 10-15 минут, смотрите, чтобы не подгорели.
Дать остыть и можно просто так похрустеть, либо намазать паштетом, сливочным сыром, положить кусочек слабосоленой рыбки, а можно красной икоркой припорошить, вообщем на ваше усмотрение, получится все равно очень вкусно.
Такие хлебцы удачны не только на завтрак, можно взять с собой в дорогу, можно в качестве закуски с начинкой на стол поставить, а если нарезать в виде палочек и посыпать перед выпеканием крупной солью или кунжутом (чернушкой), сойдет как закуска к пиву. Вариантов много и все вкусные.
Приятного аппетита!