Вафли с вином
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:11:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Мука пшеничная | 300 г |
Молоко | 1 стак. |
Вино десертное | 1 стак. |
Сахар | 8 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Подобного рецепта на сайте на нашла. Рецепт взят из книги "Лакомка", 1996 года издания. Вафли получаются очень красивого шоколадного цвета, ароматные и очень хрустящие. А еще в тесте нет ни масла, ни маргарина. Заходите ко мне на чай! |
Вот набор наших продуктов
Яйца растереть с сахаром
Добавить вино и перемешать.
Добавить частями просеянную муку и корицу. Замесить вот такое тесто.
Небольшими порциями вливаем молоко, постоянно размешивая тесто. Тесто должно получится как на блины.
Разогреваем вафельницу и выпекаем вафли. В моей вафельнице (она еще старая, советская) чтобы получить хрустящие вафли нужно из печь 2,5 - 3 мин.
Прошу к столу!