Глинтвейновые кусочки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:11:14 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 30 порций |
| Кухня | 59 |
| Мука | 250 г |
| Сахар | 200 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Маргарин ![]() |
250 г |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пач. |
| Вино красное полусухое | 200 мл |
Специи ![]() |
1 пач. |
Шоколад темный ![]() |
150 г |
| Сахарная пудра | 250 г |
Миндаль ![]() |
80 г |
| Gluhwein-Happchen. Этой яркой, ароматной выпечкой на основе замечательного пряного Глинтвейна хочу поздравить всех поварят с наступающим католическим рождеством! Ведь праздников много не бывает, не так ли? |

Продукты или ингредиенты!

Красное вино хорошо нагреем, добавив в него упаковочку специй для глинтвейна.
Предвижу, что далеко не у каждого есть в наличии такие пакетики, но можно вполне заменить, добавив к вину щепотку пряных специй - корица, гвоздика, анис, апельсиновая цедра...
Вот мы и получили Глинтвейн.
Затем вино со специями остудить, а если используете специи без одноразового пакетика - вино процедить.

Мягкое сливочное масло или маргарин взбить с ванильным сахаром и сахаром.

В масляную смесь по одному добавить яйца, не переставая взбивать.

Отмерять 125 мл остывшего вина.
Муку смешать с разрыхлителем.

Чередуя муку и вино, ввести их в тесто.

Вот такое зеленоватое тесто получается.
По консистенции - как очень густая сметана.

Осторожно вмешать 150 г шоколадной стружки.

Противень застелить бумагой для выпечки.
Поставить кулинарную рамку 20*24 см. У кого рамки нет, подбираем форму аналогичного размера с небольшими бортиками.

Заполняем форму тестом, хорошо разравниваем.
Духовку заранее разогреваем - 180 градусов и выпекаем 25-30 минут.
Готовность проверяем деревянной лучиной.

Вынимаем пирог из духовки, остужаем.

Освобождаем из формы.

Оставшееся вино смешиваем с сахарной пудрой.
Пудры может понадобиться меньше, смотрим по консистенции - должна получиться густая глазурь.

Покрываем глазурью наш пирог.

Сразу же на глазурь (застывает мгновенно) наносим кусочки миндаля и украшаем шоколадными спиралями, хотя украшение может быть совершенно разным - я воспроизвела оригинал рецепта.

Нарезаем кубиками 4*4 см.

Вот такая красота получилась!

Теперь поближе!
Как же вкусно!!! Слегка влажный и ароматный мякиш!!!

Приятного аппетита!!!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396

Днем в Москве: 

















































...