Глинтвейновые кусочки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:11:14 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 30 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 250 г |
Сахар | 200 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Маргарин | 250 г |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Вино красное полусухое | 200 мл |
Специи | 1 пач. |
Шоколад темный | 150 г |
Сахарная пудра | 250 г |
Миндаль | 80 г |
Gluhwein-Happchen. Этой яркой, ароматной выпечкой на основе замечательного пряного Глинтвейна хочу поздравить всех поварят с наступающим католическим рождеством! Ведь праздников много не бывает, не так ли? |
Продукты или ингредиенты!
Красное вино хорошо нагреем, добавив в него упаковочку специй для глинтвейна.
Предвижу, что далеко не у каждого есть в наличии такие пакетики, но можно вполне заменить, добавив к вину щепотку пряных специй - корица, гвоздика, анис, апельсиновая цедра...
Вот мы и получили Глинтвейн.
Затем вино со специями остудить, а если используете специи без одноразового пакетика - вино процедить.
Мягкое сливочное масло или маргарин взбить с ванильным сахаром и сахаром.
В масляную смесь по одному добавить яйца, не переставая взбивать.
Отмерять 125 мл остывшего вина.
Муку смешать с разрыхлителем.
Чередуя муку и вино, ввести их в тесто.
Вот такое зеленоватое тесто получается.
По консистенции - как очень густая сметана.
Осторожно вмешать 150 г шоколадной стружки.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Поставить кулинарную рамку 20*24 см. У кого рамки нет, подбираем форму аналогичного размера с небольшими бортиками.
Заполняем форму тестом, хорошо разравниваем.
Духовку заранее разогреваем - 180 градусов и выпекаем 25-30 минут.
Готовность проверяем деревянной лучиной.
Вынимаем пирог из духовки, остужаем.
Освобождаем из формы.
Оставшееся вино смешиваем с сахарной пудрой.
Пудры может понадобиться меньше, смотрим по консистенции - должна получиться густая глазурь.
Покрываем глазурью наш пирог.
Сразу же на глазурь (застывает мгновенно) наносим кусочки миндаля и украшаем шоколадными спиралями, хотя украшение может быть совершенно разным - я воспроизвела оригинал рецепта.
Нарезаем кубиками 4*4 см.
Вот такая красота получилась!
Теперь поближе!
Как же вкусно!!! Слегка влажный и ароматный мякиш!!!
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396