- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Глинтвейновые кусочки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:11


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Сахар 200 г
Яйцо куриное 4 шт
Маргарин 250 г
Ванильный сахар 1 пач.
Разрыхлитель теста 1 пач.
Вино красное полусухое 200 мл
Специи 1 пач.
Шоколад темный 150 г
Сахарная пудра 250 г
Миндаль 80 г

Личные впечатления о рецепте
Gluhwein-Happchen. Этой яркой, ароматной выпечкой на основе замечательного пряного Глинтвейна хочу поздравить всех поварят с наступающим католическим рождеством! Ведь праздников много не бывает, не так ли?

Глинтвейновые кусочки

Продукты или ингредиенты!

Красное вино хорошо нагреем, добавив в него упаковочку специй для глинтвейна.

Предвижу, что далеко не у каждого есть в наличии такие пакетики, но можно вполне заменить, добавив к вину щепотку пряных специй - корица, гвоздика, анис, апельсиновая цедра...

Вот мы и получили Глинтвейн.

Затем вино со специями остудить, а если используете специи без одноразового пакетика - вино процедить.

Мягкое сливочное масло или маргарин взбить с ванильным сахаром и сахаром.

В масляную смесь по одному добавить яйца, не переставая взбивать.

Отмерять 125 мл остывшего вина.

Муку смешать с разрыхлителем.

Чередуя муку и вино, ввести их в тесто.

Вот такое зеленоватое тесто получается.

По консистенции - как очень густая сметана.

Осторожно вмешать 150 г шоколадной стружки.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Поставить кулинарную рамку 20*24 см. У кого рамки нет, подбираем форму аналогичного размера с небольшими бортиками.

Заполняем форму тестом, хорошо разравниваем.

Духовку заранее разогреваем - 180 градусов и выпекаем 25-30 минут.

Готовность проверяем деревянной лучиной.

Вынимаем пирог из духовки, остужаем.

Освобождаем из формы.

Оставшееся вино смешиваем с сахарной пудрой.

Пудры может понадобиться меньше, смотрим по консистенции - должна получиться густая глазурь.

Покрываем глазурью наш пирог.

Сразу же на глазурь (застывает мгновенно) наносим кусочки миндаля и украшаем шоколадными спиралями, хотя украшение может быть совершенно разным - я воспроизвела оригинал рецепта.

Нарезаем кубиками 4*4 см.

Вот такая красота получилась!

Теперь поближе!

Как же вкусно!!! Слегка влажный и ароматный мякиш!!!

Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49405-glintveynovyie-kusochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.