- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Дрожжевые пышки
Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:11
| Молоко | 125 мл |
| Масло сливочное | 200 г |
| Сахар | 130 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Мука | 650 г |
| Дрожжи | 10 г |
| Цедра лимона | 1 шт |
| Изюм | по вкусу |
| Курага | по вкусу |
| Сахарная пудра | 130 г |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Очень вкусные, сдобные, сладкие пышки с сухофруктами и цитрусовой ноткой. Рецепт этих пышек я встретила на сайте "Власть вкуса". |
Дрожжевые пышки
В небольшом количестве воды (примерно 50 мл) и 1 чайн. ложке сахара развести дрожжи. Дать подняться.
Размягченное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, ввести яйца, молоко, цедру, поднявшиеся дрожжи и муку. Замесить мягкое и эластичное тесто. Под конец положить изюм и курагу.
Тесту дать подняться (в 2 раза).
Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 1 см.
Нарезать тесто на прямоугольники.
Выложить прямоугольники на выстланный пекарской бумагой или смазанный маслом противень. Оставить «отдохнуть» на 20 минут.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.
Приготовить глазурь. Сахарную пудру просеять через ситечко. Влить 2 стол. ложки лимонного сока. Размешать очень быстрыми и энергичными круговыми движениями.
Глазурь нанести на пышки.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49409-drozhzhevyie-pyishki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.