- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дрожжевые пышки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 125 мл
Масло сливочное 200 г
Сахар 130 г
Яйцо 3 шт
Мука 650 г
Дрожжи 10 г
Цедра лимона 1 шт
Изюм по вкусу
Курага по вкусу
Сахарная пудра 130 г
Сок лимонный 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные, сдобные, сладкие пышки с сухофруктами и цитрусовой ноткой. Рецепт этих пышек я встретила на сайте "Власть вкуса".

Дрожжевые пышки

В небольшом количестве воды (примерно 50 мл) и 1 чайн. ложке сахара развести дрожжи. Дать подняться.

Размягченное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, ввести яйца, молоко, цедру, поднявшиеся дрожжи и муку. Замесить мягкое и эластичное тесто. Под конец положить изюм и курагу.

Тесту дать подняться (в 2 раза).

Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 1 см.

Нарезать тесто на прямоугольники.

Выложить прямоугольники на выстланный пекарской бумагой или смазанный маслом противень. Оставить «отдохнуть» на 20 минут.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.

Приготовить глазурь. Сахарную пудру просеять через ситечко. Влить 2 стол. ложки лимонного сока. Размешать очень быстрыми и энергичными круговыми движениями.

Глазурь нанести на пышки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49409-drozhzhevyie-pyishki.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.