Дрожжевые пышки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:11:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | 125 мл |
| Масло сливочное | 200 г |
| Сахар | 130 г |
| Яйцо | 3 шт |
Мука ![]() |
650 г |
Дрожжи ![]() |
10 г |
| Цедра лимона | 1 шт |
| Изюм | по вкусу |
| Курага | по вкусу |
| Сахарная пудра | 130 г |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Очень вкусные, сдобные, сладкие пышки с сухофруктами и цитрусовой ноткой. Рецепт этих пышек я встретила на сайте "Власть вкуса". |

В небольшом количестве воды (примерно 50 мл) и 1 чайн. ложке сахара развести дрожжи. Дать подняться.
Размягченное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, ввести яйца, молоко, цедру, поднявшиеся дрожжи и муку. Замесить мягкое и эластичное тесто. Под конец положить изюм и курагу.

Тесту дать подняться (в 2 раза).

Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 1 см.

Нарезать тесто на прямоугольники.

Выложить прямоугольники на выстланный пекарской бумагой или смазанный маслом противень. Оставить «отдохнуть» на 20 минут.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.

Приготовить глазурь. Сахарную пудру просеять через ситечко. Влить 2 стол. ложки лимонного сока. Размешать очень быстрыми и энергичными круговыми движениями.
Глазурь нанести на пышки.

Ночью в Москве: 

















































...