Дрожжевые пышки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:11:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 125 мл |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 130 г |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 650 г |
Дрожжи | 10 г |
Цедра лимона | 1 шт |
Изюм | по вкусу |
Курага | по вкусу |
Сахарная пудра | 130 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Очень вкусные, сдобные, сладкие пышки с сухофруктами и цитрусовой ноткой. Рецепт этих пышек я встретила на сайте "Власть вкуса". |
В небольшом количестве воды (примерно 50 мл) и 1 чайн. ложке сахара развести дрожжи. Дать подняться.
Размягченное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, ввести яйца, молоко, цедру, поднявшиеся дрожжи и муку. Замесить мягкое и эластичное тесто. Под конец положить изюм и курагу.
Тесту дать подняться (в 2 раза).
Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 1 см.
Нарезать тесто на прямоугольники.
Выложить прямоугольники на выстланный пекарской бумагой или смазанный маслом противень. Оставить «отдохнуть» на 20 минут.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.
Приготовить глазурь. Сахарную пудру просеять через ситечко. Влить 2 стол. ложки лимонного сока. Размешать очень быстрыми и энергичными круговыми движениями.
Глазурь нанести на пышки.