Плацинды молдавские
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:11:34 |
Время приготовления: | 95 минут |
Кол-во порций: | 14 порций |
Кухня | 100 |
Мука | 800 г |
Вода | 350 мл |
Дрожжи | 7 г |
Масло растительное | 200 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | ч. л. |
Творог | 1 кг |
Яйцо | 1 шт |
Это один из множество рецептов молдавских плацинд, и, как мне кажется, самый популярный, по крайней мере у нас в Молдавии. |
Готовим опару. Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем муку, соль, размешиваем и ставим в теплое место на 15 мин.
В опару добавляем растительное масло, теплую воду, муку, и замешиваем тесто. Тесто разминаем не менее 5 мин, накрываем полотенцем и на 30 мин ставим в теплое место.
Отдельно в миске, на медленном огне, растопить сливочное масло и растительное масло. Разделить тесто на небольшие шарики.
Стол смазываем маслом. Берем шарик, придавливаем в лепешку и смазываем маслом. Раскатываем его как можно больше по столу и сбрызгиваем слегка смесью.
Складываем следующим образом.
Кладем начинку, собираем все края и придавливаем к центру.
Запекать в духовке 20-30 минут при 200 градусов.
Готовые плацинды.
В разрезе.