Плацинды молдавские
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:11:34 |
| Время приготовления: | 95 минут |
| Кол-во порций: | 14 порций |
| Кухня | 100 |
Мука ![]() |
800 г |
Вода ![]() |
350 мл |
Дрожжи ![]() |
7 г |
Масло растительное ![]() |
200 мл |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Соль ![]() |
ч. л. |
Творог ![]() |
1 кг |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Это один из множество рецептов молдавских плацинд, и, как мне кажется, самый популярный, по крайней мере у нас в Молдавии. |

Готовим опару. Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем муку, соль, размешиваем и ставим в теплое место на 15 мин.

В опару добавляем растительное масло, теплую воду, муку, и замешиваем тесто. Тесто разминаем не менее 5 мин, накрываем полотенцем и на 30 мин ставим в теплое место.

Отдельно в миске, на медленном огне, растопить сливочное масло и растительное масло. Разделить тесто на небольшие шарики.

Стол смазываем маслом. Берем шарик, придавливаем в лепешку и смазываем маслом. Раскатываем его как можно больше по столу и сбрызгиваем слегка смесью.

Складываем следующим образом.




Кладем начинку, собираем все края и придавливаем к центру.

Запекать в духовке 20-30 минут при 200 градусов.

Готовые плацинды.

В разрезе.

Днем в Москве: 

















































...