Хинкалж с тыквой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:11:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 94 |
| Тыква | 700 г |
| Кефир | 400 мл |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Мука | 5 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахар | по вкусу |
| Сода | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Хинкалж это чеченское блюдо, готовят его с разными начинками, этот вариант с тыквой. Это нужно попробовать, чтобы представить вкус, а попробовав не пожалеете. Благодарю неля0503 с Кулинара за чудесный рецепт! |

Замешиваем тесто из кефира, сметаны, яйца, соды, соли и муки. Тесто должно быть мягким.

Тыкву нарезаем кусками и запекаем в духовке, затем блендером превращаем ее в однородную массу. К пюре добавляем сахар (у меня пудра) и перемешиваем.

Тесто делим на 15-16 частей и каждую раскатываем тонко.

Смазываем тыквенным пюре одну сторону.

Hакрываем другой, защипываем края, придавая форму полумесяца.

Печем на горячей сухой сковороде. Каждую готовую лепешку смазываем с обеих сторон водой, а затем сливочным маслом.

Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 
















































...