Лепешка с капустой и фаршем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:11:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 200 г |
Вода | 120 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Капуста белокочанная | 100 г |
Тонкое тесто с сочной начинкой. Очень вкусно. На сайте у девочек Мама М. и А. и mila87 есть технология приготовления таких лепешек, но мой отличается и тестом и начинкой. |
Замесить тесто: в теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар, растительное масло и муку. В начале будет казаться, что мало муки.
Но муку лучше не добавлять, я просто била тесто об стол и вымешивала минут 10. Оно стало нежное и эластичное. Оставить отдыхать, накрыв полотенцем.
Начинка: лук с морковкой мелко порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Капусту тоже мелко порезать и добавить к луку с морковкой. Обжарить до готовности.
Фарш посолить, поперчить, добавить любимые специи и готовую капусту. Перемешать.
Раскатываем тесто, мысленно делим лепешку на 4 части и выкладываем фарш на 3/4, потом делаем вертикальный разрез сверху до центра, до середины лепешки.
Начинаем складывать, скрепляя края.
Формируем шар.
Теперь осторожно раскатываем его в лепешку до толщины 1 см. Надо было жарить на сковороде, но я не рассчитала размер лепешки и моей сковороды (она у меня просто не поместилась). Если сделать поменьше, то хватит и теста и начинки на две лепешки.
Я обжарила с одной стороны и переложила на противень (сверху обжаренная сторона), в горячую духовку 200 гр. на 15 мин.
Достаем, разрезаем и наслаждаемся. (Начинки было многовато, три котлетки еще получилось).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Тонкое тесто с сочной начинкой!!!
Вкусная лепешка!!!