Лепешка с капустой и фаршем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:11:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ![]() |
200 г |
Вода ![]() |
120 мл |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Капуста белокочанная ![]() |
100 г |
| Тонкое тесто с сочной начинкой. Очень вкусно. На сайте у девочек Мама М. и А. и mila87 есть технология приготовления таких лепешек, но мой отличается и тестом и начинкой. |

Замесить тесто: в теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар, растительное масло и муку. В начале будет казаться, что мало муки.

Но муку лучше не добавлять, я просто била тесто об стол и вымешивала минут 10. Оно стало нежное и эластичное. Оставить отдыхать, накрыв полотенцем.

Начинка: лук с морковкой мелко порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Капусту тоже мелко порезать и добавить к луку с морковкой. Обжарить до готовности.

Фарш посолить, поперчить, добавить любимые специи и готовую капусту. Перемешать.

Раскатываем тесто, мысленно делим лепешку на 4 части и выкладываем фарш на 3/4, потом делаем вертикальный разрез сверху до центра, до середины лепешки.

Начинаем складывать, скрепляя края.

Формируем шар.

Теперь осторожно раскатываем его в лепешку до толщины 1 см. Надо было жарить на сковороде, но я не рассчитала размер лепешки и моей сковороды (она у меня просто не поместилась). Если сделать поменьше, то хватит и теста и начинки на две лепешки.

Я обжарила с одной стороны и переложила на противень (сверху обжаренная сторона), в горячую духовку 200 гр. на 15 мин.

Достаем, разрезаем и наслаждаемся. (Начинки было многовато, три котлетки еще получилось).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Тонкое тесто с сочной начинкой!!!
Вкусная лепешка!!!


Ночью в Москве: 

















































...