Крекеры с сыром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:11:42 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 24 порций |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 100 г |
Желток яичный | 1 шт |
Моцарелла | 100 г |
Этот рецепт увидела в инете. Приглянулся тем, что очень просто и доступно. Предлагаю попробовать сырные крекеры, лёгкие, мягкие. Сыр используйте тот, который вам нравится. У меня моцарелла. Очень хороши с горячим кофе или холодным пивом. |
Масло порубить с мукой в крошку.
Добавить сыр, желток.
Слегка всё смешать и собрать тесто в шар. Тесто упаковать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Через 30 мин. достать тесто, немного подкатать и разделить на 2 части.
Каждую раскатать в круг, удобнее катать через пищевую пленку.
Нарезать на сегменты. Коктейльной трубочкой сделать произвольные дырочки.
Сложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать крекеры в разогретой духовки при 180°C. 15мин. до слегка золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!