Печенье "Ромбики с ореховой начинкой"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:11:44 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 200 г |
Сахар | 125 г |
Масло сливочное | 175 г |
Яйцо | 1 шт |
Крахмал картофельный | 50 г |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Миндаль | 150 г |
Изюм | 60 г |
Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Сахарная пудра | 150 г |
Этот рецепт новогодний. Потому что такие печеньки делают именно перед Рождеством. Очень нежные и вкусные! Рецепт взят с немецкой кулинарной книги. Угощайтесь! |
Смешаем мягкое масло, яйцо, сахар, ванильный сахар. Добавим муку, крахмал и разрыхлитель. Замесим тесто. Уберем его на час в холодильник.
Для начинки изюм зальем кипятком. Примерно на минут 5-10. Молотый миндаль смешаем с сахаром, добавим цедру апельсина. Изюм нам надо перемолоть в миксере и тоже добавим в миндальную смесь. Чтобы масса была однородной, добавим 1ст. л. сока лимона, но если будет мало, добавьте еще.
Тесто достаем из холодильника. Делим на две части. Если оно затверделo, разомните его в руках. Раскатывается оно тяжело. Поэтому я беру сразу бумагу для выпечки, кладу тесто и накрываю его пленкой. И начинаю раскатывать в разные стороны. Делаем прямоугольник, толщиной примерно 0,7мм. Для этого обрезаем края, и обрезки прикладываем к уголкам и снова раскатываем. Нам нужно сделать два одинаковых прямоугольника.
Начинку выкладываем на пласт. Разравниваем.
Второй пласт кладем сверху. Делаем это прямо с бумагой, так удобнее.
Прижимаем сверху, делаем наколы вилкой. Выпекаем 20 минут при 200гр. Даем готовому пирогу остыть.
Разводим глазурь. Cахарную пудру смешаем с соком одного лимона. Кто не любит лимонный вкус, может заменить его кипяченой водой. Примерно 2 столовые ложки. Поливаем сверху весь пирог.
Разрезаем на ромбики. Украшаем по желанию. У меня были готовые шоколадные "Санта Клаусы".
Можно украсить еще и так.
Приятного аппетита! И всем Новогоднего настроения!