- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плацинды молдавские

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:11


Время приготовления: 95 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 800 г
Вода 350 мл
Дрожжи 7 г
Масло растительное 200 мл
Масло сливочное 50 г
Соль ч. л.
Творог 1 кг
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Это один из множество рецептов молдавских плацинд, и, как мне кажется, самый популярный, по крайней мере у нас в Молдавии.

Плацинды молдавские

Готовим опару. Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем муку, соль, размешиваем и ставим в теплое место на 15 мин.

В опару добавляем растительное масло, теплую воду, муку, и замешиваем тесто. Тесто разминаем не менее 5 мин, накрываем полотенцем и на 30 мин ставим в теплое место.

Отдельно в миске, на медленном огне, растопить сливочное масло и растительное масло. Разделить тесто на небольшие шарики.

Стол смазываем маслом. Берем шарик, придавливаем в лепешку и смазываем маслом. Раскатываем его как можно больше по столу и сбрызгиваем слегка смесью.

Складываем следующим образом.

Кладем начинку, собираем все края и придавливаем к центру.

Запекать в духовке 20-30 минут при 200 градусов.

Готовые плацинды.

В разрезе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49410-placindyi-moldavskie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.