- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хинкалж с тыквой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тыква 700 г
Кефир 400 мл
Сметана 1 ст. л.
Мука 5 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 100 г
Сахар по вкусу
Сода по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хинкалж это чеченское блюдо, готовят его с разными начинками, этот вариант с тыквой. Это нужно попробовать, чтобы представить вкус, а попробовав не пожалеете. Благодарю неля0503 с Кулинара за чудесный рецепт!

Хинкалж с тыквой

Замешиваем тесто из кефира, сметаны, яйца, соды, соли и муки. Тесто должно быть мягким.

Тыкву нарезаем кусками и запекаем в духовке, затем блендером превращаем ее в однородную массу. К пюре добавляем сахар (у меня пудра) и перемешиваем.

Тесто делим на 15-16 частей и каждую раскатываем тонко.

Смазываем тыквенным пюре одну сторону.

Hакрываем другой, защипываем края, придавая форму полумесяца.

Печем на горячей сухой сковороде. Каждую готовую лепешку смазываем с обеих сторон водой, а затем сливочным маслом.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49411-hinkalzh-s-tyikvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.