- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
«Веера»-американские масляные роллы
Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:12
Мука пшеничная | 550 г |
Молоко | 250 мл |
Масло сливочное | 90 г |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Лимон | 1 ст. л. |
Соль | 5 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Сода | по вкусу |
Такие хрустящие и рассыпчатые хлебцы прекрасно подходят к обильной и изысканной пище. Их можно сделать и чесночными, и с зеленью, семечками и сыром. Я вам даю оригинальный рецепт, а дальше как Вам подскажет ваша фантазия. Рецепты со всего мира. М. Кальдирол |
«Веера»-американские масляные роллы
В миску влейте молоко, смешанное с соком лимона. Оставьте на 30 минут.
Растопить 60 гр. сливочного масла. Просеять муку размешать с солью, сахаром, дрожжами и щепоткой соды. Струйкой влить молочную смесь. Перемешать, замешивая, влить растопленное масло, вымесить тесто.
Оставить подниматься на 30 минут.
Оставить подходить в тепле, пока тесто не увеличится вдвое.
Подошедшее тесто обмять и оставить еще раз подойти.
Подошедшее тесто выложить на стол и раскатать его скалкой до толщины 3-5 мм.
Растопите остальное масло 30 гр и смажьте пласт с обеих сторон.
Острым ножом разрежьте вдоль на 4 полосы шириной 7 см. Сложите полосы одна на другую.
Разделите на 8 порций.
Осторожно прижмите один край и раскройте каждый из хлебцев веером, выкладывая в форму (я использовала простую форму для кексов на 12 штук). Дайте расстояться в течение 30 минут.
Выпекать 15 -20 минут в духовке, разогретой до 220С.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49416-«veera»-amerikanskie-maslyanyie-rollyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.