- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

«Веера»-американские масляные роллы

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 550 г
Молоко 250 мл
Масло сливочное 90 г
Дрожжи 2 ч. л.
Лимон 1 ст. л.
Соль 5 г
Сахар 1 ч. л.
Сода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Такие хрустящие и рассыпчатые хлебцы прекрасно подходят к обильной и изысканной пище. Их можно сделать и чесночными, и с зеленью, семечками и сыром. Я вам даю оригинальный рецепт, а дальше как Вам подскажет ваша фантазия. Рецепты со всего мира. М. Кальдирол

«Веера»-американские масляные роллы

В миску влейте молоко, смешанное с соком лимона. Оставьте на 30 минут.

Растопить 60 гр. сливочного масла. Просеять муку размешать с солью, сахаром, дрожжами и щепоткой соды. Струйкой влить молочную смесь. Перемешать, замешивая, влить растопленное масло, вымесить тесто.

Оставить подниматься на 30 минут.

Оставить подходить в тепле, пока тесто не увеличится вдвое.

Подошедшее тесто обмять и оставить еще раз подойти.

Подошедшее тесто выложить на стол и раскатать его скалкой до толщины 3-5 мм.

Растопите остальное масло 30 гр и смажьте пласт с обеих сторон.

Острым ножом разрежьте вдоль на 4 полосы шириной 7 см. Сложите полосы одна на другую.

Разделите на 8 порций.

Осторожно прижмите один край и раскройте каждый из хлебцев веером, выкладывая в форму (я использовала простую форму для кексов на 12 штук). Дайте расстояться в течение 30 минут.

Выпекать 15 -20 минут в духовке, разогретой до 220С.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49416-«veera»-amerikanskie-maslyanyie-rollyi.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.