«Веера»-американские масляные роллы
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:12:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Мука пшеничная ![]() |
550 г |
| Молоко | 250 мл |
| Масло сливочное | 90 г |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Лимон ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | 5 г |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Сода | по вкусу |
| Такие хрустящие и рассыпчатые хлебцы прекрасно подходят к обильной и изысканной пище. Их можно сделать и чесночными, и с зеленью, семечками и сыром. Я вам даю оригинальный рецепт, а дальше как Вам подскажет ваша фантазия. Рецепты со всего мира. М. Кальдирол |

В миску влейте молоко, смешанное с соком лимона. Оставьте на 30 минут.

Растопить 60 гр. сливочного масла. Просеять муку размешать с солью, сахаром, дрожжами и щепоткой соды. Струйкой влить молочную смесь. Перемешать, замешивая, влить растопленное масло, вымесить тесто.
Оставить подниматься на 30 минут.

Оставить подходить в тепле, пока тесто не увеличится вдвое.

Подошедшее тесто обмять и оставить еще раз подойти.

Подошедшее тесто выложить на стол и раскатать его скалкой до толщины 3-5 мм.

Растопите остальное масло 30 гр и смажьте пласт с обеих сторон.

Острым ножом разрежьте вдоль на 4 полосы шириной 7 см. Сложите полосы одна на другую.

Разделите на 8 порций.

Осторожно прижмите один край и раскройте каждый из хлебцев веером, выкладывая в форму (я использовала простую форму для кексов на 12 штук). Дайте расстояться в течение 30 минут.

Выпекать 15 -20 минут в духовке, разогретой до 220С.

Ночью в Москве: 

















































...