Плюшки с маком, творогом и абрикосами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:12:09 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 2 стак. |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Яйцо куриное | 4 шт |
Маргарин | 200 г |
Мука | 8 стак. |
Сметана | 4 ст. л. |
Мак | 1 стак. |
Творог | 300 г |
Абрикос | 20 шт |
Дорогие Поварята, от всей души поздравляю всех С МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЕМ СЕМЬИ!!! Семья – это счастье, любовь и удача, Семья – это летом поездки на дачу. Семья – это праздник, семейные даты, Подарки, покупки, приятные траты. Рождение детей, первый шаг, первый лепет, Мечты о хорошем, волнение и трепет. Семья – это труд, друг о друге забота, Семья – это много домашней работы. Семья – это важно! Семья – это сложно! Но счастливо жить одному невозможно! |
В теплое молоко добавить дрожжи и перемешать.
Взбить яйца с сахаром, добавить в молоко, перемешать. Добавить муку и растопленный маргарин.
Вымесить тесто, чтобы не липло к рукам, и оставить его в теплом месте, чтобы поднялось (у меня стояло 30 минут).
Тесто делим на 20 частей, формируем колобки, раскатываем их в кружочки, раскладываем на противень. В каждой плюшке сделать стаканом небольшое углубление. Оставить на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось.
Для начинки: смешать творог, сахар, мак и сметану.
Выложить начинку на плюшки, в середину положить абрикосы. Края плюшек смазать яйцом. Выпекать в разогретой на 180 градусов духовке 25-30 минут. Приятного аппетита!