Маффины с паштетом "Три поросенка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:12:13 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 47 |
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 30 г |
Молоко | 200 мл |
Маргарин | 60 г |
Яйцо | 2 шт |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Мясо | 400 г |
Печень свиная | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Пряности | 2 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
... или "Три медведя", кому что нравится. Для конкурса "В мире животных". |
Не пугайтесь, что много ингредиентов! Все не так сложно,как выглядит на бумаге (т.е. в компьютере).
Смешиваем муку, сахар, соль и делаем ямку в середине. Вливаем туда дрожжи, разведенные в теплом молоке. Слегка присыпаем мукой с краев, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 15 минут.
Растопленный маргарин смешиваем с яйцом и мускатным орехом,
добавляем к мучной массе, замешиваем тесто.
Готовый колобок снова ставим для подъема в теплое место на 1 час.
Пока тесто подходит делаем начинку:
лук и сельдерей измельчаем, обжариваем минут 5 в растительном масле, снимаем с огня,
добавляем нарезанную кусочками печень и
измельчаем все в блендере или пропускаем через мелкую решетку мясорубки.
Добавляем фарш, яйцо и все специи, хорошо перемешиваем.
Готовое тесто обминаем, раскатываем 3-4 мм толщиной,
вырезаем стаканом кружки чуть больше размера формочек - 12 штук.
И еще 12 кружков для мордочек.
Рюмочкой вырезаем "пятачки" и носики, а также 12 маленьких кружков для ушей (их разрезаем пополам).
Вкладываем большие кружки в формочки (дно формочек припорошила мукой), формируя чашечки,
в которые кладем по 1 ст.л. начинки.
Поверх укладываем "мордочки", смазываем желтком с небольшим количеством воды или молока,
прикладываем "пятачки", носики и уши.
Еще раз смазываем желтком.
Выпекаем в предварительно нагретой до 200* духовке 20-25 минут.
После выпечки даем немного остыть и вынимаем из формы (вынимаются легко).
Начинка хорошо пропекается. Время выпечки - ориентируйтесь на свою духовку, но пересушивать не надо.
Осталось немного начинки, я пожарила оладушки.