Блины дрожжевые "Ажур"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:12:17 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 30 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 850 мл |
Дрожжи | 30 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 500 г |
Не буду повторяться о количестве рецептов блинов, просто предлагаю вариант дрожжевых тонких и ажурных блинцов, попробуйте, очень вкусные (без запаха дрожжей). |
Вчера у меня был "веселый" вечерок, только начала делать опару для блинов, вырубился свет, все фотки делала при свечах (сплошная романтика!!!), прошу не судить строго за фотки.
Итак, прежде всего делаем опару. Дрожжи крошим в тарелочку + 100 мл теплого молока и 1 ст. л. сахара, перемешаем и отставим.
Теперь в оставшееся теплое молоко добавим опару, соль, сахар, муку просеянную, слегка взбитые яйца, хорошенько венчиком подобьем, получается довольно пузырящаяся и не очень густая масса, накроем посуду и оставим для подъема на час.
Тесто поднялось до верха кастрюли (у меня 4-х литровая), добавим растопленное сливочное масло, ванильный сахар и растительное масло, хорошенько перемешаем, чтобы тесто опять осело до первоначального объема, оставим (накрываем) для брожения (еще около часа, зависит от температуры в кухне).
Вот так опять поднялось тесто после брожения (можно было еще разок осадить, но мне в кромешной темноте, с небольшим огарком свечи, такая перспектива не подходила (если учесть, что я одновременно завела тесто для хлеба!!!)), поэтому я хорошо раскалила сковороду, смазала ее кисточкой растительным маслом и приступила к жарке блинов.
Вот так выглядит блинчик на сковороде, в середине крупные дырочки, а по бокам мелкий ажур, кстати тесто прекрасно растекается по смазанной сковороде, что при выпечке дрожжевых блинов весьма проблематично!!!
Блинков получилось штук тридцать, горку сфоткать не удалось, свеча догорала.
Вот на этом снимке прекрасно виден ажур на блинчиках, которые получаются тонкими и отлично сворачиваются.
Други мои, завтра последний день ШИРОКОЙ МАСЛЕНИЦЫ, угощайтесь блинцами, оченно вкусно!!!