Овсяное печенье из кафе Starbucks
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:12:20 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 47 |
Масло сливочное | 120 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Шоколад горький | 50 г |
Сухофрукты | 2 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Любите ли вы овсяное печенье, как люблю его я? В оригинальном овсяном печенье из Starbucks присутствует белый шоколад. Но так как я любитель горького шоколада, то переделала рецепт этого печенья под свой вкус. Это мой дебют на сайте. Не судите строго! |
Для начала скажу, что стакан у меня 250 мл. А сливочное масло размягчалось чуть больше часа при комнатной температуре. И так, приступим. Духовку включаем, что б разогрелась до 180 градусов. Взобьём размягчённое сливочное масло со стаканом сахарного песка.
Добавим 1 яйцо и снова взобъём.
К масляно-яичной смеси добавим соль, корицу, разрыхлитель и ванильный сахар (по желанию) и снова взбиваем. Я ванильный сахар не добавляла. Не хотелось коричный аромат заглушать.
Добавим овсяные хлопья. У меня среднего размера №2. Хорошенько вмешаем хлопья в масляно-яичную смесь.
Теперь настала очередь шоколада и сухофруктов. В выборе шоколада я опиралась на свой вкус-добавила горький шоколад, а вот с сухофруктами не стала экспериментировать-д обавила сушёную клюкву, как и указано в оригинальном рецепте.
И наконец, мука. Добавляем её и тщательно разминаем тесто руками. Долго вымешивать тесто не нужно иначе печенье не получится рассыпчатым, достаточно добиться однородности.
Вот и всё. На замес теста у меня ушло минут 10-ть. Далее тесто нужно разделить на 12 равных частей (здесь я воспользовалась весами) и сформировать шарики. Выкладываем шарики на противень, застеленный пекарской бумагой. Прижимать шарики не нужно. В процессе выпечки они сами расползутся. Именно поэтому шарики нужно положить на расстоянии, что б они не слиплись краями. Я выпекала на двух противнях по 6 штук на каждом. Каждый противень я выпекала ориентировочно по 15 минут при 180 градусах.
Вынув печенье из духовки, не спешите снимать его с противня. Серединка у печенья мягкая, пусть немного затвердеет при остывании.
Приглашаю всех на чай с печеньем! И приятного всем нам аппетита!