Булочки с творогом и луком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:12:24 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Молоко | 200 мл |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мука | 400 г |
| Масло сливочное | 40 г |
| Творог | 300 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Сметана | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
Дрожжи ![]() |
24 г |
| Ну а как же не упомянуть о булочках с творожной начинкой и зеленью! Как приятно всей семьей собраться за ужином, взять в руки еще теплую ароматную булку, стакан молока… И вести неспешную беседу обо всем на свете… И все проблемы кажутся не такими глобальными, задачи не столь невыполнимыми… Когда в твоих руках эта румяная, пышная выпечка с сочной и вкуснющей начинкой… Возможно, в меня полетят тапки за такой классический рецепт, но я не могла удержаться и не опубликовать одну из моих любимых выпечек... |

Чтобы приготовить булочки, нам нужно дрожжевое тесто. Я обычно делаю сначала опару. Для этого в теплом молоке растворяю дрожжи, сахар. Потом добавляю пару столовых ложек муки. Все это накрываю и ставлю в теплое место, чтобы поднялась «шапка». Дрожжи я брала свежие 24 г.

В миску нужно просеять остальную муку, добавить в нее соль, опару, размягченное сливочное масло. Замесить тесто, затянуть миску с тестом пленкой и поставить в тепло приблизительно на час. Чтобы тесто подошло – увеличилось вдвое.

В это время уделим внимание начинке.
Зеленый лук и укроп измельчить.
Творог смешать с яйцом и солью. Можно воспользоваться блендером, а можно просто смешать. Я люблю, когда попадаются в начинке кусочки творога.

Зеленый лук нужно стушить на сливочном масле (буквально 1ст.л.) несколько минут. Количество лука вы можете брать по вашему вкусу.

Творожную массу смешать с укропом и луком.

Тесто разделить на кусочки и рукой расплющить на доске. В середину положить столовую ложку начинки. Собрать края, защипнуть и уложить на противень швом вниз.

Булочки оставить минут на 15 для расстойки.

Смазать верх булочек сметаной и отправить в духовку при температуре180* на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...