- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маффины с паштетом "Три поросенка"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:12


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 30 г
Молоко 200 мл
Маргарин 60 г
Яйцо 2 шт
Орех мускатный 1 ч. л.
Мясо 400 г
Печень свиная 100 г
Лук репчатый 1 шт
Сельдерей черешковый 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Пряности 2 ч. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
... или "Три медведя", кому что нравится. Для конкурса "В мире животных".

Маффины с паштетом "Три поросенка"

Не пугайтесь, что много ингредиентов! Все не так сложно,как выглядит на бумаге (т.е. в компьютере).

Смешиваем муку, сахар, соль и делаем ямку в середине. Вливаем туда дрожжи, разведенные в теплом молоке. Слегка присыпаем мукой с краев, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 15 минут.

Растопленный маргарин смешиваем с яйцом и мускатным орехом,

добавляем к мучной массе, замешиваем тесто.

Готовый колобок снова ставим для подъема в теплое место на 1 час.

Пока тесто подходит делаем начинку:

лук и сельдерей измельчаем, обжариваем минут 5 в растительном масле, снимаем с огня,

добавляем нарезанную кусочками печень и

измельчаем все в блендере или пропускаем через мелкую решетку мясорубки.

Добавляем фарш, яйцо и все специи, хорошо перемешиваем.

Готовое тесто обминаем, раскатываем 3-4 мм толщиной,

вырезаем стаканом кружки чуть больше размера формочек - 12 штук.

И еще 12 кружков для мордочек.

Рюмочкой вырезаем "пятачки" и носики, а также 12 маленьких кружков для ушей (их разрезаем пополам).

Вкладываем большие кружки в формочки (дно формочек припорошила мукой), формируя чашечки,

в которые кладем по 1 ст.л. начинки.

Поверх укладываем "мордочки", смазываем желтком с небольшим количеством воды или молока,

прикладываем "пятачки", носики и уши.

Еще раз смазываем желтком.

Выпекаем в предварительно нагретой до 200* духовке 20-25 минут.

После выпечки даем немного остыть и вынимаем из формы (вынимаются легко).

Начинка хорошо пропекается. Время выпечки - ориентируйтесь на свою духовку, но пересушивать не надо.

Осталось немного начинки, я пожарила оладушки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49418-maffinyi-s-pashtetom-tri-porosenka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.