- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсяное печенье из кафе Starbucks

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:12


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 120 г
Сахар 1 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Ванильный сахар по вкусу
Хлопья овсяные 1 стак.
Шоколад горький 50 г
Сухофрукты 2 ст. л.
Мука 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Любите ли вы овсяное печенье, как люблю его я? В оригинальном овсяном печенье из Starbucks присутствует белый шоколад. Но так как я любитель горького шоколада, то переделала рецепт этого печенья под свой вкус. Это мой дебют на сайте. Не судите строго!

Овсяное печенье из кафе Starbucks

Для начала скажу, что стакан у меня 250 мл. А сливочное масло размягчалось чуть больше часа при комнатной температуре. И так, приступим. Духовку включаем, что б разогрелась до 180 градусов. Взобьём размягчённое сливочное масло со стаканом сахарного песка.

Добавим 1 яйцо и снова взобъём.

К масляно-яичной смеси добавим соль, корицу, разрыхлитель и ванильный сахар (по желанию) и снова взбиваем. Я ванильный сахар не добавляла. Не хотелось коричный аромат заглушать.

Добавим овсяные хлопья. У меня среднего размера №2. Хорошенько вмешаем хлопья в масляно-яичную смесь.

Теперь настала очередь шоколада и сухофруктов. В выборе шоколада я опиралась на свой вкус-добавила горький шоколад, а вот с сухофруктами не стала экспериментировать-д обавила сушёную клюкву, как и указано в оригинальном рецепте.

И наконец, мука. Добавляем её и тщательно разминаем тесто руками. Долго вымешивать тесто не нужно иначе печенье не получится рассыпчатым, достаточно добиться однородности.

Вот и всё. На замес теста у меня ушло минут 10-ть. Далее тесто нужно разделить на 12 равных частей (здесь я воспользовалась весами) и сформировать шарики. Выкладываем шарики на противень, застеленный пекарской бумагой. Прижимать шарики не нужно. В процессе выпечки они сами расползутся. Именно поэтому шарики нужно положить на расстоянии, что б они не слиплись краями. Я выпекала на двух противнях по 6 штук на каждом. Каждый противень я выпекала ориентировочно по 15 минут при 180 градусах.

Вынув печенье из духовки, не спешите снимать его с противня. Серединка у печенья мягкая, пусть немного затвердеет при остывании.

Приглашаю всех на чай с печеньем! И приятного всем нам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49420-ovsyanoe-pechene-iz-kafe-Starbucks.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.