- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Булочки с творогом и луком
Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:12
Молоко | 200 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 400 г |
Масло сливочное | 40 г |
Творог | 300 г |
Яйцо | 1 шт |
Сметана | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Дрожжи | 24 г |
Ну а как же не упомянуть о булочках с творожной начинкой и зеленью! Как приятно всей семьей собраться за ужином, взять в руки еще теплую ароматную булку, стакан молока… И вести неспешную беседу обо всем на свете… И все проблемы кажутся не такими глобальными, задачи не столь невыполнимыми… Когда в твоих руках эта румяная, пышная выпечка с сочной и вкуснющей начинкой… Возможно, в меня полетят тапки за такой классический рецепт, но я не могла удержаться и не опубликовать одну из моих любимых выпечек... |
Булочки с творогом и луком
Чтобы приготовить булочки, нам нужно дрожжевое тесто. Я обычно делаю сначала опару. Для этого в теплом молоке растворяю дрожжи, сахар. Потом добавляю пару столовых ложек муки. Все это накрываю и ставлю в теплое место, чтобы поднялась «шапка». Дрожжи я брала свежие 24 г.
В миску нужно просеять остальную муку, добавить в нее соль, опару, размягченное сливочное масло. Замесить тесто, затянуть миску с тестом пленкой и поставить в тепло приблизительно на час. Чтобы тесто подошло – увеличилось вдвое.
В это время уделим внимание начинке.
Зеленый лук и укроп измельчить.
Творог смешать с яйцом и солью. Можно воспользоваться блендером, а можно просто смешать. Я люблю, когда попадаются в начинке кусочки творога.
Зеленый лук нужно стушить на сливочном масле (буквально 1ст.л.) несколько минут. Количество лука вы можете брать по вашему вкусу.
Творожную массу смешать с укропом и луком.
Тесто разделить на кусочки и рукой расплющить на доске. В середину положить столовую ложку начинки. Собрать края, защипнуть и уложить на противень швом вниз.
Булочки оставить минут на 15 для расстойки.
Смазать верх булочек сметаной и отправить в духовку при температуре180* на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49421-bulochki-s-tvorogom-i-lukom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.