- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гречневые крекеры

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:12


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука гречневая 200 г
Мука ржаная 200 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Морская соль 1 ч. л.
Маргарин или масло 100 г
Творог 250 г
Молоко 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Первый раз делала такое тесто, сначала задумывались просто крекеры, но... тесто было таким эластичным, так здорово из него лепилось, что я не выдержала... И получились крекеры-мордочки для конкурса "В мире животных".

Гречневые крекеры

Смешать оба вида муки с разрыхлителем, солью и тмином.

Добавить маргарин кусочками, творог и молоко и замесить тесто

(муки больше не добавлять, данного количества достаточно. Тесто получается очень пластичным, не липнет ни к рукам, ни к столу).

Скатать тесто в шар, накрыть крышкой и оставить на 40-50 минут (я просто накрываю чашкой, в которой замешивала тесто).

Сначала я делала обычные крекеры:

тесто раскатать как можно тоньше (катала на бумаге и сверху накрывала бумагой) до 3 мм толщиной,

режем на прямоугольники, укладываем на лист, накалываем вилкой

и ставим в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ! Включаем духовку на 200* и выпекаем крекеры примерно 25 минут.

Чем тоньше раскатано тесто и чем румяней печенье, тем оно хрустящей!

Но тесто было таким классным для лепки, что я не удержалась и вырезала-вылепила вот такие мордочки.

Ставила одновременно с крекерами в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ и выпекала 25 минут при 200*.

Хрустите на здоровье!

В закрытой дозе можно хранить печенье неделю.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49423-grechnevyie-krekeryi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.