Гречневые крекеры
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:12:37 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука гречневая | 200 г |
Мука ржаная | 200 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Морская соль | 1 ч. л. |
Маргарин или масло | 100 г |
Творог | 250 г |
Молоко | 100 мл |
Первый раз делала такое тесто, сначала задумывались просто крекеры, но... тесто было таким эластичным, так здорово из него лепилось, что я не выдержала... И получились крекеры-мордочки для конкурса "В мире животных". |
Смешать оба вида муки с разрыхлителем, солью и тмином.
Добавить маргарин кусочками, творог и молоко и замесить тесто
(муки больше не добавлять, данного количества достаточно. Тесто получается очень пластичным, не липнет ни к рукам, ни к столу).
Скатать тесто в шар, накрыть крышкой и оставить на 40-50 минут (я просто накрываю чашкой, в которой замешивала тесто).
Сначала я делала обычные крекеры:
тесто раскатать как можно тоньше (катала на бумаге и сверху накрывала бумагой) до 3 мм толщиной,
режем на прямоугольники, укладываем на лист, накалываем вилкой
и ставим в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ! Включаем духовку на 200* и выпекаем крекеры примерно 25 минут.
Чем тоньше раскатано тесто и чем румяней печенье, тем оно хрустящей!
Но тесто было таким классным для лепки, что я не удержалась и вырезала-вылепила вот такие мордочки.
Ставила одновременно с крекерами в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ и выпекала 25 минут при 200*.
Хрустите на здоровье!
В закрытой дозе можно хранить печенье неделю.