Сегодня: MSK: Курсы: 87.30 руб (+1.55)93.96 руб (+1.54) Нефть: Погода: Ясно Вечером в Москве: 27 °C..29 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пряничное тесто, пряничный домик и другие изделия


Пряничное тесто, пряничный домик и другие изделия
Категория: Рецепты > Выпечка > Другие изделия
Добавлено: 2015-05-08 15:12:42
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 59
Ингридиенты для приготовления
Мед 500 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 500 г
Масло сливочное 300 г
Какао-порошок 3 ст. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Коньяк 3 ст. л.
Смесь специй 2 ч. л.
Ваниль 1 пакет.
Мука 1250 г
Сахарная пудра по вкусу
Конфеты по вкусу
Лимон 1 шт
Шоколад по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Новый год - это волшебный праздник, которого год ждут маленькие и взрослые. Величайшее счастье - обнаружить под елкой подарок. Этим подарком может быть выпечка из рождественского теста, которая до глубины души обрадует дорогих и любимых. Дарите своим близким счастье и заботу! С Новым годом!
Пошаговое приготовление

1. Просеять 1250 грамм муки

2. Муку разделить на 2 части. Половину муки отставить в сторону. В другую половину добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя.

3. теперь пачку ванили

4. всыпаем 2 чайных ложки пряничных духов (рецепт выкладывала - Пряничная смесь или кондитерские духи http://www.povarenok .ru/recipes/show/826 40/ )

5. всыпаем 3 столовые ложки какао

6. все хорошо размешать венчиком и тоже отставить в сторону.

7. В кастрюлю насыпаем 500 грамм сахара.

8. Отмеряем 500 грамм меда

9. Высыпаем мед к сахару.

10. Отмеряем 300 грамм сливочного масла, хорошо, если масло будет комнатной температуры, (у меня к сожалению с морозилки).

11. Высыпаем масло в кастрюлю к меду и сахару и ставим на огонь.

12. Постоянно перемешиваем, не отходя от кастрюли.

13. Сахар и мед должны полностью раствориться. Масса не должна закипеть, не прекращайте мешать ее ложкой.

14. Снять с плиты и дать слегка остыть ( не ниже 68 градусов). Я вынесла на балкон, через каждые 10 минут пробовала дно кастрюли.

15. Как только масса остыла до нужной температуры, продолжаем.

16. 2 яйца хорошо перемешать до однородной массы. Не взбивать!!!

17. Медленно вливаем в медовую смесь половину размешанных яиц и быстро перемешиваем венчиком.

18. Вливаем оставшиеся яйца, и продолжаем хорошо перемешивать медовую массу.

19. Теперь вливаем сюда 3 столовые ложки коньяка и хорошо перемешиваем.

20. Добавляем понемногу муку с добавками и вымешиваем тесто руками, постепенно добавляя остальную муку. Обычно, муки уходит меньше, чем в рецепте.

21. Вымешивать тесто долго, теста получается много, поэтому лучше взять большую емкость для вымешивания теста (мне пришлось тесто высыпать в большую миску.)

22. Ушло времени на замес где-то 25-30 минут. Лишней муки осталось около 1 стакана.

23. Тесто разделить на 4 части.

24. Разложить в кульки и отправить в холодильник на ночь.

25. На следующий день можно приступить к выпечке пряничных изделий. В этом году выпекаю небольшой пряничный домик и остальное – пряничное печенье, которое вырезаю формочками или делаю по понравившемуся шаблону.

26. Приготовить леденцы разных цветов и молоток.

27. Заранее подготовила шаблон пряничного домика. Нарисовала в «WORD» и распечатала, (можно нарисовать от руки или взять готовые шаблоны из Интернет).

28. Вырезала шаблоны.

29. Перенесла на картон, вырезала из картона шаблоны, с которыми я буду работать.

30. Проверяю на бумаге – какой будет домик.

31. Духовку разогреть до 180 градусов.

32. Достать тесто, оно слегка затвердевшее. Слегка посыпать поверхность мукой, немного муки на скалку и на бумажные шаблоны (тесто когда потеплеет, станет немного прилипать).

33. Раскатываем тесто приблизительно 0,5-0,6 см, накладываем шаблоны, вырезаем детали.

34. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки (калькой).

35. Выпекаем изделия 12- 14 минут. Периодически заглядывайте в духовку, изделия не должны зарумянится. Приблизительно за 3-4 минуты до готовности, вытащить листик и насыпать в отверстия для окон размолотые леденцы. Поставить обратно в духовку.

36. В этом случае карамель не потеряет свой цвет.

37. Изделия выкладываем на подготовленную поверхность. У меня на столе - одеяло- полотенце- бумага.

38. Внимание! Детали с карамелью должны оставаться постоянно на кальке. Когда печенье с карамелью немного остынет, пошевелите его, оно с легкостью отстанет от кальки. Печенье с витражами должно оставаться на кальке, т. к., если переложить на бумагу, может прилипнуть!

39. Делаем подставку под домик. Шаблон подставки оказался маловат, т. к. возле домика надо поставить еще фигурки, поэтому увеличила размер подставки.

40. Теперь из оставшегося теста можно испечь мелкие изделия.

41. Очень люблю печенье с витражами. Картонный шаблон сердце. Внутри вырезаем сердечко поменьше – для карамели.

42. Конфеты, не разворачивая, бьем молотком. После этого развернуть – карамельная крошка готова

43. За 3-4 минуты до готовности карамель высыпаем в сердечки. Можно делать однотонный цвет, можно насыпать по чуть –чуть разного цвета.

44. Получаются радужные цвета

45. Из этого теста получается много изделий (на фото не все поместилось).

46. Украшаю изделия белым и черным шоколадом, сахарной глазурью без яиц, скрепляю нужные детали карамелью

47. Начинаем с пряничного домика.

48. Делаем карамель для скрепления деталей.

3-4 столовые ложки сахара + 1 чайная ложка лимонного сока (яблочного уксуса) растопить помешивая до слегка желтого цвета.

49. Низ детали опускаем в карамель и ставим на пряничную подставку. Удерживаем рукой, деталь моментально схватывается и держится. Работаем с карамелью очень осторожно во избежание ожогов.

50. Если карамель застыла, оправьте сковороду на огонь, как только растаяла, быстро продолжаем.

51. Ложкой намазываем края верха домика карамелью.

52. «Приклеиваем» крышу - домик собран.

53. Готовим глазурь из сахарной пудры. В сахарную пудру наливаем понемножку сок лимона (у меня апельсиновый) и хорошо перемешиваем ложкой, добавляя сок до состояния густой смеси – чтобы глазурь не растекалась.

54. Накладываем глазурь в корнетик (кулечек), отрезаем немножко кончик, и выдавливаем глазурь.

55. Глазурь выдавливаю в разные отверстия и проемы – на крышу, в боковые стены…

56. Потом наношу на крышу домика.

57. Расплавляю белый шоколад. Растапливаем шоколад на водяной бане, вода не должна касаться емкости, в которой находится шоколад. Постоянно мешаем шоколад и снимаем периодически с огня.

(Корнетики закончились, заменяю их на кулечки)

58. Украшаем шоколадом домик.

Потом остальные изделия.

59. Домик почти готов ( в этом году у меня домик скромный - без красивых сухофруктов и конфет). Когда глазурь и шоколад застынет, посыпать домик сахарной пудрой.

60. Украшаем все изделия, после этого даем время шоколаду хоть чуть-чуть застыть.

Часа через 3 растапливаем черный шоколад точно также, как белый и продолжаем украшать изделия

61. После того, как украсим все изделия, оставляем их в покое до полного застывания шоколада. В этот раз украшения на изделиях застывали почти сутки.

62. Готово.

63. После этого можно изделия красиво завернуть- упаковать и подарить.

64. Из этого теста когда-то я выпекала паровозик с вагончиком, большой домик и свадебную шкатулку.

65. Чтобы выпечка была мягкой, в коробку (посуду), где хранится пряничная выпечка положить яблоко или апельсин. Если хотите, чтобы выпечка быстро стала мягкой, разрежьте яблоко, апельсин на несколько частей и положите в коробок (посуду) рядом с выпечкой, плотно закрыв крышкой. Пряничные изделия станут очень мягкие!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом
Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом

Предлагаю рецепт трубочек, которые приготовлены из песочного теста с шоколадно-заварным...

    неизвестно Читать далее
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"

Воздушный шоколадный бисквит, орехи и свежие ягоды. Идеальное сочетание. Нежный,...

    неизвестно Читать далее
Пирог на кефире "Бубланина"
Пирог на кефире "Бубланина"

Рецепт мне достался от нашего друга Пети. По его словам этот пирог он очень...

    неизвестно Читать далее
Тарт соленый с мясом
Тарт соленый с мясом

Если я вас замучила сладкими пирогами, то попробуйте мой соленый мясной киш!...

    неизвестно Читать далее
Пирог с вишней "Вишневый сад"
Пирог с вишней "Вишневый сад"

Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог с вишней. Рецепт вкусного пирога...

    150 минут Читать далее
Сырники с зеленью и сыром
Сырники с зеленью и сыром

Чаще всего сырники - сладкое блюдо. Но в этот раз я приготовила несладкие творожные...

    30 минут Читать далее
Пита с цуккини
Пита с цуккини

Еще один вариант использования теста фило и цуккини. Можно есть теплым и холодным,...

    неизвестно Читать далее
Кабачково-манные оладьи
Кабачково-манные оладьи

Захотелось приготовить кабачковые блинчики, но проведя «ревизию» на кухне, понял,...

    неизвестно Читать далее
Галисийский пирог "Бика де Трибес"
Галисийский пирог "Бика де Трибес"

Бика – знаменитый галисийский пирог, очень сдобный и ароматный. Говорят, что...

    900 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 02 июля в вторник
Вечером 27 °C..29 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Ясно 03 июля в среду
Ночью 23 °C..25 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Ясно 03 июля в среду
Утром 28 °C..30 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Малооблачно 03 июля в среду
Днем 32 °C..34 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Малооблачно 02 июля в вторник
Вечером 25 °C..27 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 03 июля в среду
Ночью 21 °C..23 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Дождь 03 июля в среду
Утром 21 °C..23 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Облачно 03 июля в среду
Днем 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 02 июля в вторник
Вечером 17 °C..19 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 03 июля в среду
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 03 июля в среду
Утром 14 °C..16 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Облачно 03 июля в среду
Днем 19 °C..21 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru