Пряники шоколадные
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:12:47 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Мука | 2 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Сода | 1 ч. л. |
Корица | 1 ст. л. |
Мед | 5 ст. л. |
Мармелад | 150 г |
Сахарная пудра | 5 ст. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Пряники - одно из древнейших русских лакомств. Слово "пряники" происходит от слова "пряности", наличие которых в этих изделиях является характерной их особенностью. Это самый простой рецепт пряников, приготовление не занимает много времени. |
Эти продукты понадобятся для приготовления.
Тесто: сахар, яйца, сливочное масло, соду, корицу, мед перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут, мешать до образования однородной массы.
Снять с огня, всыпать муку, чтобы получилось не очень крутое эластичное тесто.
Тесто раскатываю выкладываю в силиконовую форму,
Кладу мармелад.
И закрываю сверху тестом. Выпекаю в духовке минут 15 при 180 градусах.
Можно обойтись и без силиконовой формы, чаще я делаю именно так. Просто раскатать два коржа на один выложить мармелад и закрыть сверху другим.
Варю глазурь: сахарную пудру смешать с водой и немного подогреть. Покрыть готовые пряники и можно пить чай! Приятного аппетита!