Пряники шоколадные
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:12:47 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 101 |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
Мука ![]() |
2 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Масло сливочное | 100 г |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Корица | 1 ст. л. |
| Мед | 5 ст. л. |
Мармелад ![]() |
150 г |
Сахарная пудра ![]() |
5 ст. л. |
Вода ![]() |
2 ст. л. |
| Пряники - одно из древнейших русских лакомств. Слово "пряники" происходит от слова "пряности", наличие которых в этих изделиях является характерной их особенностью. Это самый простой рецепт пряников, приготовление не занимает много времени. |

Эти продукты понадобятся для приготовления.

Тесто: сахар, яйца, сливочное масло, соду, корицу, мед перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут, мешать до образования однородной массы.

Снять с огня, всыпать муку, чтобы получилось не очень крутое эластичное тесто.

Тесто раскатываю выкладываю в силиконовую форму,

Кладу мармелад.

И закрываю сверху тестом. Выпекаю в духовке минут 15 при 180 градусах.

Можно обойтись и без силиконовой формы, чаще я делаю именно так. Просто раскатать два коржа на один выложить мармелад и закрыть сверху другим.

Варю глазурь: сахарную пудру смешать с водой и немного подогреть. Покрыть готовые пряники и можно пить чай! Приятного аппетита!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...