- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Cоленые томатные палочки с тмином
Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:13
Мука | 400 г |
Масло сливочное | 120 г |
Помидор | 2 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Соль | по вкусу |
Тмин | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Эти ароматные, хрустящие, солененькие и вкусные палочки, обязательно понравятся не только вам, но и вашим детям. |
Cоленые томатные палочки с тмином
Помидоры вымойте, обдайте кипятком, разрежьте каждый на 4 части, и выжмите сок, с помощью соковыжималки
Или через стерильную марлю. Нам нужно выжать 120 мл густого сока.
В просеянную муку
Добавляем размягченное масло,
И вливаем томатный сок.
Добавляем 1 целое яйцо, 1 яичный белок,
Тертый на мелкой терке сыр и замешиваем тесто. Один желток оставляем на смазку полосок.
Готовое тесто кладем в пакет и помещаем в холодильник на 1 час, можно в морозильник на 30 минут.
Достаем тесто их холодильника, делим на две части, одну часть кладем в холодильник, а с другой работаем.
Раскатываем тесто в пласт, толщиной примерно 0,5 см. Нарезаем произвольные полоски, у меня ~ 1,5 см * 12 см, смазываем яичным желтком, посыпаем их солью, перцем и тмином по вкусу.
Укладываем полоски на противень, опять немного присыпаем тмином и помещаем в разогретую духовку. Запекаем полосочки при температуре 180 градусов 40 минут. И не забываем про вторую часть теста в холодильнике.
Хрустящие томатные палочки готовы! Выкладываем томатные палочки из противня на блюдо, охлаждаем и хрустим!
К соленым палочкам можно подать "Сырно-томатный сок" http://www.povarenok .ru/recipes/show/925 30/
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49429-Colenyie-tomatnyie-palochki-s-tminom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.